Corona salata di pasta sfoglia ripiena di prosciutto cotto e mozzarella un’ idea originale e veloce, perfetta da servire come antipasto a Natale o Capodanno.
Ricetta del giorno=> Calamarata cremosa al salmone
RICETTA DA NON PERDERE=> Ricetta crespelle , Panettoni salati a lievitazione istantanea, Pandoro al cacao senza lievitazione, Muffin salati con zucchine e prosciutto cotto
La ricetta della corona salata di pasta sfoglia l’ho vista nel blog della mia amica Lory e già qualche anno fa ho provato a rifarla con la pasta per pizza e la trovate => QUI
Per realizzare la corona salata ho usato la pasta sfoglia senza glutine Buitoni che per questa preparazione è perfetta perchè è rotonda e già stesa.
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare
Vediamo cosa serve e come si prepara la Corona salata di pasta sfoglia
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 Pasta Sfoglia (senza glutine)
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1 Mozzarella
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80 g Prosciutto cotto (a dadini)
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q.b. Passata di pomodoro
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10 Olive verdi in salamoia
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Sale
Preparazione
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Sdrotolate la pasta sfoglia lasciando sotto la carta da forno.
Al centro posizionate una ciotola non troppo grande e premete leggermente senza però tagliare la pasta.
Con un coltellino incidete 4 tagli a croce nella parte centrale del disco( vedi video).
Sistemate ora la sfoglia su una teglia rotonda.
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Condite intorno con qualche cucchiaio di passata di pomodoro, sale, prosciutto cotto e mozzarella tagliata a dadini.
Ripiegate una a una le punte ricavate tagliando la pasta e fate in modo che aderiscano per bene alla pasta del bordo.
Cuocete in forno caldo a 180° per 15/20 minuti.
Sfornate, aggiungete sopra le olive tagliate a rondelle e lasciate intiepidire prima di portarla in tavola.
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Altre idee con la pasta sfoglia le trovate => QUI
A domani con una nuova ricetta
Mary
Suggerimenti
Se volete potete condire con spinaci lessi oppure semplicemente pomodorini e mozzarella. Inoltre sopra potete spennellare la corona con il tuorlo d’uovo sbattuto prima di infornarla.