Corona salata di pasta sfoglia

Corona salata di pasta sfoglia ripiena di prosciutto cotto e mozzarella un’ idea originale e veloce, perfetta da servire come antipasto a Natale o Capodanno.

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La ricetta della corona salata di pasta sfoglia l’ho vista nel blog della mia amica Lory  e già qualche anno fa ho provato a rifarla con la pasta per pizza e la trovate => QUI

Per realizzare la corona salata ho usato la pasta sfoglia senza glutine Buitoni che per questa preparazione è perfetta perchè è rotonda e già stesa.

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare

Vediamo cosa serve e come si prepara la Corona salata di pasta sfoglia

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (senza glutine) 1
  • Mozzarella 1
  • Prosciutto cotto (a dadini) 80 g
  • Passata di pomodoro q.b.
  • Olive verdi in salamoia 10
  • Sale

Preparazione

  1. Sdrotolate la pasta sfoglia lasciando sotto la carta da forno.

    Al centro posizionate una ciotola non troppo grande e premete leggermente senza però tagliare la pasta.

    Con un coltellino incidete 4 tagli a croce nella parte centrale del disco( vedi video).

    Sistemate ora la sfoglia su una teglia rotonda.

  2. Condite intorno con qualche cucchiaio di passata di pomodoro, sale, prosciutto cotto e mozzarella tagliata a dadini.

    Ripiegate una a una le punte ricavate tagliando la pasta e fate in modo che aderiscano per bene alla pasta del bordo.

    Cuocete in forno caldo a 180° per 15/20 minuti.

    Sfornate, aggiungete sopra le olive tagliate a rondelle e lasciate intiepidire prima di portarla in tavola.

  3. Altre idee con la pasta sfoglia le trovate => QUI 

    A domani con una nuova ricetta

    Mary

Suggerimenti

Se volete potete condire con spinaci lessi oppure semplicemente pomodorini e mozzarella. Inoltre sopra potete spennellare la corona con il tuorlo d’uovo sbattuto prima di infornarla.

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