Paste di mandorla

Le Paste di mandorla sono dei dolcetti a base di farina di mandorle e albumi, ideali da servire in ogni occasione e da regalare.
Dopo svariati tentativi sono finalmente riuscita a fare le paste di mandorla e sono davvero felicissima di condividere con voi la ricetta.
GUARDA VIDEO => QUI
RICETTA DA NON PERDERE=>15 Dolci Natalizi golosi e facili da preparare
Bignè salati ripieni di mousse al salmone
 Gnocchi con pesto di pistacchi e gamberi
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI

  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 paste
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gmandorle pelate (oppure farina di mandorle priva di amido)
  • 150 gzucchero
  • 1fiala aroma mandorla
  • 80 galbumi (2)
  • ciliegie candite

Preparazione

  1. Ridurre in farina le mandorle in un tritatutto o mixer da cucina.

    Aggiungere lo zucchero e frullare ancora.

    Se usate la farina già pronta mescolate con cura lo zucchero con la farina.

  2. Versate la farina in un recipient.

    Aggiungete la fiala di aroma mandorla.

    Montate leggermente con la forchettina gli albumi e uniteli un po per volta alla farina con lo zucchero. Incorporate gli albumi alla farina mescolando con un tarocco oppure una spatola.

  3. Mescolate fino a ottenere un composto cremoso e appiccicoso.

    Versate il composto un po per volta in un sacchetto a poche con il beccuccio a stella.

  4. Foderata con carta da forno una teglia grande e formate dei mucchietti ben distanziati tra loro.

    Al centro aggiungete le ciliegie candite tagliate a metà.

    Trasferite la teglia in frigo senza coprirla e lasciate riposare i biscotti per almeno 12 ore.

    Il tempo di riposo è assolutamente necessario per la riuscita di questi biscotti.

  5. Trascorso questo tempo tirate fuori dal frigo la teglia e spolverate leggermente di zucchero semolato le paste di mandorla.

    Fate cuocere i dolcetti in forno caldo ventilato a 180° per non più di 15 minuti.

    Fate attenzione a non cuocerli troppo, altrimenti non saranno abbastanza morbidi all’interno: dovranno risultare ancora un po’ pallidi 

  6. Sfornateli e lasciateli raffreddare.

    Le paste di mandorla si conservano per settimane chiuse in scatole di latta o sacchetti per alimenti.

Video ricetta

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.