Bignè salati ripieni di mousse al salmone e formaggio, morbidi e sfiziosi. Perfetti da servire come antipasto nei menù delle feste natalizie o come idea finger food per un aperitivo.
I bignè salati si possono tranquillamente preparare in anticipo e conservarli in sacchetti per alimenti. Inoltre potete farcirli con tanti modi come salsa tonnata, crema al prosciutto o al pesto.
Per realizzare la pasta choux ho usato il Mix per pane Nutrifree, ideale per questo dico di preparazione.
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RICETTA DA NON PERDERE=>Paste di mandorla
Mousse al cioccolato con panettone, Gnocchi con pesto di pistacchi e gamberi
Sponsorizzato da Nutrifree
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni24 Bignè
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 24 bignè
- 4uova
- 250 mlacqua
- 100 gburro
- 200 gMix per pane Nutrifree
- 5 gsale
Ingredienti per la mousse
- 200 gformaggio fresco spalmabile
- 50 gsalmone affumicato
- q.b.pepe
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazione
In una casseruola versate l’acqua con il burro, il sale e portate a bollore.
Versate in un solo colpo la farina, mescolate con il cucchiaio di legno e fate cuocere il composto per 2 minuti, mescolando continuamente. Lasciate intiepidire per 10 minuti a temperatura ambiente.
Trasferite l’impasto in una ciotola e aggiungete un uovo alla volta mescolando sempre con un cucchiaio per incorporarlo.
Solo quando sarà completamente assorbito, potrete aggiungere il successivo.
Dopodiché, trasferite l’impasto in un sac a poche dal beccuccio a stella largo.
Iniziate a riscaldare il forno a 180°.
Foderate con carta da forno una teglia larga e grande e distanziandoli tra di loro formate dei mucchietti di pasta della grandezza di una noce.
Fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30/35 minuti.
*la cottura varia in base alla grandezza dei bignè e dal tipo di forno.
I bignè devono risultare ben dorati e gonfi.
A cottura ultimata lasciateli 5/10 minuti nel forno spento e con lo sportello chiuso.
In un mixer da cucina frullate il formaggio spalmabile con il salmone affumicato, pepe e prezzemolo tritato.
Una volta ottenuta una mousse rosa e priva di grumi versatela in una san a poche con beccuccio a stella e farcire i bignè salati.
Sistemate i bignè su un piatto da portata e decorate sopra con un ciuffetto di mousse al salmone e un pezzettino di salmone affumicato. Completare con prezzemolo tritato.
Conservate i bignè salati ripieni di mousse al salmone fino al momento di servirli.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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