Gnocchi con pesto di pistacchi e gamberi un primo piatto gustoso e veloce da preparare, ideale da servire nelle occasioni speciali come il pranzo di Natale e Capodanno.
Per preparare questo buonissimo primo piatto ho usato gli Gnocchi di patate fresche con farina di mais senza glutine De Cecco, davvero buonissimi e gustosi come quelli fatti in casa.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il pesto di pistacchi
- 100 gpistacchi tostati salati
- 40 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 50 golio extravergine d’oliva
- 40 mlacqua
- scorza di limone
- prezzemolo
inoltre
- 500 gGnocchi senza glutine De Secco
- 500 ggamberi
- 30 golio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- succo di limone
- q.b.sale
- q.b.granella di pistacchi
Preparazione
In un mixer da cucina preparare il pesto di pistacchi: tritare i pistacchi olio extravergine d’oliva, prezzemolo tritato oppure foglie di basilico, scorza grattugiata di limone. e un pizzico di sale.
Azionare per qualche istante le lame e poi versare l’acqua.
Frullare il composto fino ad ottenere una crema omogenea.
Mettere da parte
Prendere i gamberi e sciacquarli velocemente sotto acqua fredda. Poi staccare delicatamente la testa, privarli anche di zampette e carapace, insieme alla coda. Con un coltellino eliminare l’intestino, facendo molta attenzione a non romperlo.
Prendere una padella antiaderente, versare l’olio in cui fare rosolare uno spicchio di aglio intero. Dopo qualche istante unire i gamberi e lasciarli cuocere per qualche minuto.
Sfumare con il succo di mezzo limone e lasciar evaporare.
Dopodiché aggiungere 3 cucchiai di pesto di pistacchi e un mestolo di acqua bollente. Lasciar sciogliere il pesto mescolando con un cucchiaio.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata per due minuti, scolarli e unirle ai gamberi.
Mantecare con il condimento a fiamma vivace per 1 minuto.
Servire subito gli gnocchi con sopra una spolverata di granella di pistacchi.
Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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