Gnocchi con pesto di pistacchi e gamberi

Gnocchi con pesto di pistacchi e gamberi un primo piatto gustoso e veloce da preparare, ideale da servire nelle occasioni speciali come il pranzo di Natale e Capodanno.
Per preparare questo buonissimo primo piatto ho usato gli Gnocchi di patate fresche con farina di mais senza glutine De Cecco, davvero buonissimi e gustosi come quelli fatti in casa.
Più tardi video ricetta sul mio canale youtube
VIDEO=> QUI
RICETTA DA NON PERDERE=>Bignè salati ripieni di mousse al salmone, Mousse al cioccolato con panettone

Sponsorizzato da Nutrifree&DeCecco

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pesto di pistacchi

  • 100 gpistacchi tostati salati
  • 40 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 40 mlacqua
  • scorza di limone
  • prezzemolo

inoltre

  • 500 gGnocchi senza glutine De Secco
  • 500 ggamberi
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • succo di limone
  • q.b.sale
  • q.b.granella di pistacchi

Preparazione

  1. In un mixer da cucina preparare il pesto di pistacchi: tritare i pistacchi olio extravergine d’oliva, prezzemolo tritato oppure foglie di basilico, scorza grattugiata di limone. e un pizzico di sale.

    Azionare per qualche istante le lame e poi versare l’acqua.

  2. Frullare il composto fino ad ottenere una crema omogenea.

    Mettere da parte

    Prendere i gamberi e sciacquarli velocemente sotto acqua fredda. Poi staccare delicatamente la testa, privarli anche di zampette e carapace, insieme alla coda. Con un coltellino eliminare l’intestino, facendo molta attenzione a non romperlo.

  3. Prendere una padella antiaderente, versare l’olio in cui fare rosolare uno spicchio di aglio intero. Dopo qualche istante unire i gamberi e lasciarli cuocere per qualche minuto.

    Sfumare con il succo di mezzo limone e lasciar evaporare.

    Dopodiché aggiungere 3 cucchiai di pesto di pistacchi e un mestolo di acqua bollente. Lasciar sciogliere il pesto mescolando con un cucchiaio.

  4. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata per due minuti, scolarli e unirle ai gamberi.

    Mantecare con il condimento a fiamma vivace per 1 minuto.

    Servire subito gli gnocchi con sopra una spolverata di granella di pistacchi.

Video ricetta

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.