Tramezzini di carne con prosciutto e scamorza un secondo gustoso ed economico che piace a tutta la famiglia.
I tramezzini di carne sono un alternativa sfiziosa al solito polpettone farcito e si possono anche preparare in anticipo e cuocere al momento.
RICETTA DA NON PERDERE=> Tortini di patate ripieni di scamorza
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcarne macinata
- 1uovo
- 40 gformaggio grattugiato
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
- 100 gprosciutto cotto
- 100 gscamorza
Preparazione
In una terrina mescolate e impastare la carne macinata con l’uovo, sale, pepe e formaggio grattugiato.
Dovrete ottenere un composto omogeneo e sodo.
Versate un filo d’olio su un foglio di carta da forno, dividete il composto in due parti e distribuite sopra una prima parte carne.
Schiacciate la carne con le mani unte e formate un rettangolo.
Farcite il rettangolo con fette di prosciutto cotto e scamorza.
Coprite sopra con l’altra parte di carne e sigillate bene i bordi.
Tagliate in 4 parti così da formare dei tramezzini.
Se possibile, lasciate riposare in frigo per 1 ora coperti.
Cuocete i tramezzini su una bistecchiera o padella con un filo d’olio, 5 minuti circa per lato.
Servite i tramezzini di carne con prosciutto e scamorza caldi e filanti.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali