Le dosi che vi indicherò sono per due persone, voi potete regolarvi a vostro piacere 😉
ZUCCHINE E FINOCCHI AL FORNO
INGREDIENTI:
- 2 zucchine grandi
- 1 finocchio grande
- succo di 1/2 limone + scorza (facoltativa a me piace molto)
- sale/pepe
- 2 cucchiai olio evo
- 1 tazzina di acqua calda
- pangrattato (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
- Sciacquare bene le verdure e con l’aiuto di una mandolina, oppure un coltello ben affilato, tagliare le zucchine e il finocchio molto sottili.
- Spremere il 1/2 limone e togliere la scorza con un pelapatate.
- In un bicchiere preparare il condimento mischiando il succo del limone, la tazzina d’acqua, 2 cucchiai d’olio evo, sale e pepe. Girare bene.
- Mettere le verdure in una teglia foderata con carta da forno e aggiungere la scorza di limone.
- Versare sopra il condimento, ancora poco sale e mescolare per insaporire bene le vostre verdure.
- Spolverare con un po’ di pangrattato (io questa volta non l’ho fatto) e infornare a 200°, per circa 30/40 min, forno ventilato, girandole almeno un paio di volte durante la cottura, (il tempo di cottura dipende molto dallo spessore delle verdure), quando saranno belle morbide, prima di sfornarle, accendere il grill per 5/10 min. per farle abbrustolire in superficie.
A questo punto non vi resta che servire il vostro contorno di Zucchine e Finocchi al forno con un buon secondo di pesce o di carne….. a voi la scelta 😉 CIAO ❤
Se vi è piaciuta la mia ricetta Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Basta un click QUI e un MI PIACE sulla mia paginetta… Grazie ❤