Le Frittatine di zucchine e basilico – light possono essere un gustosissimo secondo, antipasto o aperitivo da preparare velocemente. Occorrono solo pochissimi ingredienti, pochi grassi e un po’ di fantasia! Io le adoro perchè sono leggere, sfiziose e buonissime sia calde che fredde. Ottime, in questo periodo, per un pranzo light accompagnate da una bella insalitina fresca o per un aperitivo con un bel bicchiere di vino bianco fresco 😉 Vediamo allora insieme come preparare le Frittatine di zucchine e basilico…
Frittatine di zucchine e basilico
INGREDIENTI: (con queste dosi ho fatto 2 frittatine usando una padella piccola 20 cm)
- 1 zucchina grande o 2 piccole
- 2 uova
- foglie di basilico fresco (a piacere)
- 2 cucchiai parmigiano grattato
- sale/pepe
- olio evo
PROCEDIMENTO:
- Lavare e grattare, con una grattugia a fori larghi, la zucchina. Strizzarla un po’ con le mani per eliminare l’acqua e mettere in una ciotola.
- Aggiunge le uova, il basilico, il parmigiano, sale e pepe.
- Girare, con una frusta a mano, per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Mettere a scaldare sul fuoco una piccola padella antiaderente leggermente unta d’olio e versare metà dell’impasto.
- Cuocere la frittatina per circa 5 minuti a fuoco medio su un lato. Appena si forma la crosticina sotto, con l’aiuta di una paletta, girare sull’alto lato e far cuocere altri 5 minuti.
- Togliere dal fuoco, mettere su un piatto, ungere di nuovo la padella e ripetere con l’altra metà dell’impasto.
A questo punto, non vi resta che decidere se servire le vostre Frittatine di zucchine e basilico, come secondo piatto, come antipasto o come aperitivo dando spazio alla vostra fantasia…
Io questa volta le ho servite come secondo piatto insieme all’insalata ma in occasione di un aperitivo, con le stesse dosi e una padella più grande, ho fatto una sola frittatina e l’ho tagliata a forma di fiore con un taglia/biscotti…. 😉 Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎
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