Torta gelato alla Nutella – ricetta facile senza cottura

Buon pomeriggio amici lettori!!! finalmente il caldo sta tornando, le previsioni dicono che nel week-end tornerà l’estate vera… allora che ne dite di preparare una golosissima Torta gelato alla Nutella per le caldissime giornate che ci aspettano??? mi sembra una buona idea, non siete d’accordo??? 😉 La ricetta è davvero semplicissima e anche molto veloce, senza cottura, senza uova, con panna, nutella, un po’ di cacao e biscotti al cioccolato, in un baleno preparerete una torta fresca e squisita, perfetta da servire dopo pranzo, dopo cena o come spuntino per la merenda…. Dai seguitemi che leggiamo insieme la ricetta della Torta gelato alla Nutella

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Torta gelato alla Nutella

INGREDIENTI: (tortiera a cerniera ∅ 16-18 cm.)(*)

Per la base:

  • 120 gr biscotti secchi al cacao (io ho usato i Pan di Stelle)
  • 50 gr burro

Per la crema:

  • 250 gr panna fresca da montare
  • 30 gr zucchero a velo (se preferite usare panna vegetale già zuccherata non aggiungere lo zucchero)
  • 3 cucchiai di Nutella (40-50 gr)
  • 1 cucchiaio raso di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di latte

Per decorare:

  • cioccolato grattugiato (o cacao) q.b.
  • granella di nocciole

(*) per una tortiera da 24-26 cm raddoppiare le dosi.

PROCEDIMENTO:

  1. Rivestire, con la pellicola trasparente, una tortiera da 16-18 cm. possibilmente a cerniera.
  2. Sciogliere il burro a bagnomaria (o nel microonde), unirlo ai biscotti al cacao tritati finemente con un mixer, mescolare e versare il composto sulla base dello stampo facendolo aderire bene al fondo. Trasferire in frigo giusto il tempo di preparare la crema.
  3. Nel frattempo, ammorbidire sul fuoco (per qualche secondo) la Nutella con il cacao amaro e il latte, e lasciar raffreddare bene.
  4. Montare la panna con lo zucchero a velo, aggiungere poi la Nutella ormai fredda e, con una spatola facendo attenzione a non smontare il composto, amalgamare bene il tutto.
  5. Riprendere la tortiera, versare la crema sulla base di biscotti, livellare, e decorare la superficie con cioccolato grattugiato (o cacao in polvere) e granella di nocciole.
  6. A questo punto, coprire la Torta gelato alla Nutella, con la pellicola trasparente, e trasferire in freezer per almeno 4-5 ore prima di servire.

Beh!!! facilissima vero??? vedrete sarà altrettanto facile finirla… ihihih Provatela mi raccomando!!! 😉

Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎

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