Muffin amaretti e albicocche fresche – ricetta

Buongiorno e buon inizio settimana a tutti!!! Oggi per addolcire questo lunedì vi ho preparato i Muffin amaretti e albicocche fresche. 😀 Credo che ormai si sia capito, che preparare i dolci sia la cosa che preferisco, vero??? Si si mi piace da morire!!! poi, se mi vengono bene e buoni come i muffin di oggi, è proprio una soddisfazione!!! Sabato pomeriggio ho preparato i Muffin amaretti e albicocche fresche per le mie amiche ed è stato un successone… davvero buonissimi!!! La dolcezza delle albicocche e il dolce-amaro degli amaretti conferisce a questi dolcetti un sapore veramente unico. Morbidi, profumati, super golosi, sono anche facilissimi da preparare, e perfetti per addolcire qualsiasi momento della giornata… insomma da provare assolutamente!!! 😉
Vediamo insieme la ricetta…

muffin amaretti0

Muffin amaretti e albicocche fresche

INGREDIENTI: (per 8 muffin)

  • 120 gr farina 00
  • 40 gr amaretti + 2-3 per decorare la superficie
  • 50 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 40 gr burro
  • 100 ml/gr latte
  • 4 albicocche fresche mature
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

  1. Sciogliere il burro a bagnomaria (o nel microonde) e lasciarlo intiepidire.
  2. Lavare, asciugare e snocciolate le albicocche, quindi tagliarle a pezzetti molto piccoli.
  3. In una ciotola, schiacciare gli amaretti con le mani, riducendoli in polvere.
  4. Aggiungere agli amaretti sbriciolati, la farina, lo zucchero e il lievito e mescolare bene, con una frusta a mano o cucchiaio.
  5. In un’altra ciotola, amalgamare l’uovo, il latte, il burro ormai freddo e un pizzico di sale.
  6. Ora versare nella ciotola degli ingredienti secchi quelli liquidi e, sempre con una frusta a mano (o cucchiaio), mescolare rapidamente il tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  7. Unire anche le albicocche a pezzetti e, con l’aiuto di un cucchiaio (o spatola), incorporarle all’impasto.
  8. Accendere il forno a 180°.
  9. Rivestire una teglia da muffin con gli appositi pirottini (oppure usare quelli in silicone), riempirli per 3/4 con l’impasto ottenuto, e aggiungere sulla superficie di ogni muffin una spolverata di amaretti sbriciolati.
  10. Cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Fare sempre la prova stecchino  per verificarne la cottura.
  11. Sfornare e lasciarli raffreddare bene prima di servire.

muffin amaretti e albicocche fresche10

Beh!! Io direi che i Muffin amaretti e albicocche fresche potrebbero essere un perfetto dopo cena per questa sera, che ne pensate?? Io ve lo consiglio… 😉 Buona giornata!!

Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎

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2 Risposte a “Muffin amaretti e albicocche fresche – ricetta”

  1. Assolutamente deliziosi…ottimo abbinamento e dolci al punto giusto..insomma irresistibili!

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