Crea sito

Tartufi al cioccolato e caffè – ricetta facile

Tartufi al cioccolato e caffè, deliziose palline da gustare quando si ha voglia di una pausa per ricaricarsi o per un dopocena fresco e goloso da servire con il caffè. La ricetta è davvero semplicissima: pochi ingredienti, una mescolata, un po’ di riposo in frigorifero e il gioco è fatto!! 😉 Vi consiglio di provarli, sono una vera bontà… uno tira l’altro!! Vediamo allora insieme come preparare i Tartufi al cioccolato e caffè

tartufi caffè 0

Tartufi al cioccolato e caffè

INGREDIENTI: (per 15 tartufi)

  • 50 gr cioccolato fondente al 70%
  • 100 gr frollini integrali (o biscotti secchi) (*)
  • 1 cucchiaino caffè solubile (facoltativo)
  • 15 gr burro
  • 50 ml/gr caffè ristretto (fatto con la moka)
  • 20-40 gr zucchero (in base ai gusti se li preferite più o meno dolci)
  • codette di cioccolato (o cacao in polvere) qb.

(*) CONSIGLIO: se avete buste di biscotti aperte fate un bel mix… della serie W il riciclo!!! 😉

PROCEDIMENTO:

  1. Sciogliere il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria (o nel microonde).
  2. Tritare finemente, con un mixer (o frullatore), i biscotti con il caffè solubile.
  3. In una ciotola, amalgamare i biscotti sbriciolati con lo zucchero, quindi unire anche il cioccolato e burro sciolto e il caffè ristretto.
  4. Amalgamare bene il tutto e mettere a raffreddare in frigorifero per circa un’ora.
  5. Quando l’impasto sarà freddo e abbastanza solido, formare delle palline di circa 15 gr ciascuna.
  6. Una volta formate tutte le palline, passarle nella ciotolina con le codette di cioccolato (o cacao in polvere), e metterle nei pirottini di carta.
  7. A questo punto trasferire i Tartufi al cioccolato e caffè in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.

CONSIGLIO: conservare sempre in frigorifero e consumare entro 2-3 giorni.

Buon week-end!!!! 🙂 CIAO ❤︎

Se ti è piaciuta la mia ricetta SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK

Vuoi ricevere gratuitamente le mie ricette nella tua email? clicca QUI

Con questa ricetta partecipo al Contest ”Il riciclo in cucina” organizzato da Magnacook

tartufi al cioccolato e caffè 00

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »