Le Ciambelle soffici alle mandorle, morbide, leggere, ottime per la colazione o per una sana merenda, sono una vera delizia per il palato!!! Facilissime e velocissime da preparare, hanno il pregio di essere adatte anche a chi ha intolleranze al glutine perchè fatte con farina di riso e mandorle. Il loro sapore delicato, sono certa, vi conquisterà!!! Provare per credere!!! 😉
Vediamo allora insieme gli ingredienti e come preparare le Ciambelle soffici alle mandorle…
Ciambelle soffici alle mandorle
INGREDIENTI: (per 6 ciambelle ∅ 10 cm.)
- 120 gr farina di riso
- 50 gr mandorle
- 90-100 gr zucchero di canna
- 1 uovo
- 100 ml/gr latte
- 50 ml/gr olio di semi
- 4-5 gocce aroma di mandorla (facoltativo)
- mezza bustina di lievito per dolci (8 gr)
- un pizzico di sale
- cioccolato grattugiato (o cacao in polvere) q.b.
PROCEDIMENTO:
- Tritare molto finemente, con un mixer (o frullatore), le mandorle insieme allo zucchero di canna.
- Quindi in una ciotola versare e mescolare tutti gli ingredienti secchi: il mix di mandorle tritate e zucchero di canna, la farina di riso e il lievito.
- In un’altra ciotola mescolare i liquidi: l’uovo, il latte, l’olio di semi, l’aroma di mandorla e un pizzico di sale.
- A questo punto versare i liquidi nella ciotola dei secchi e amalgamare il tutto, con una frusta a mano o cucchiaio, fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo.
- Versare l’impasto ottenuto negli stampini a forma di ciambella, imburrati e infarinati (o in silicone) riempiendoli per 2/3. (N.B. se non avete gli stampini a ciambella potete usare la teglia da muffin o i pirottini usa e getta)
- Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti (fare sempre la prova stecchino).
- Quando le Ciambelle soffici alle mandorle saranno belle dorate, sfornarle e lasciarle raffreddare bene prima di toglierle dagli stampi.
- Servire con una spolverata di cioccolato grattugiato (o cacao in polvere).
Et voilà!!! Facilissime vero??? Ora non vi resta che provarle… sentirete che bontà!! 😉
Buona giornata!!!
Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎
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