Ciambelle soffici alle mandorle con farina di riso

Le Ciambelle soffici alle mandorle, morbide, leggere, ottime per la colazione o per una sana merenda, sono una vera delizia per il palato!!! Facilissime e velocissime da preparare, hanno il pregio di essere adatte anche a chi ha intolleranze al glutine perchè fatte con farina di riso e mandorle. Il loro sapore delicato, sono certa, vi conquisterà!!! Provare per credere!!! 😉
Vediamo allora insieme gli ingredienti e come preparare le Ciambelle soffici alle mandorle

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Ciambelle soffici alle mandorle 

INGREDIENTI: (per 6 ciambelle ∅ 10 cm.)

  • 120 gr farina di riso
  • 50 gr mandorle
  • 90-100 gr zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 100 ml/gr latte
  • 50 ml/gr olio di semi
  • 4-5 gocce aroma di mandorla (facoltativo)
  • mezza bustina di lievito per dolci (8 gr)
  • un pizzico di sale
  • cioccolato grattugiato (o cacao in polvere) q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Tritare molto finemente, con un mixer (o frullatore), le mandorle insieme allo zucchero di canna.
  2. Quindi in una ciotola versare e mescolare tutti gli ingredienti secchi: il mix di mandorle tritate e zucchero di canna, la farina di riso e il lievito.
  3. In un’altra ciotola mescolare i liquidi: l’uovo, il latte, l’olio di semi, l’aroma di mandorla e un pizzico di sale.
  4. A questo punto versare i liquidi nella ciotola dei secchi e amalgamare il tutto, con una frusta a mano o cucchiaio, fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo.
  5. Versare l’impasto ottenuto negli stampini a forma di ciambella, imburrati e infarinati (o in silicone) riempiendoli per 2/3. (N.B. se non avete gli stampini a ciambella potete usare la teglia da muffin o i pirottini usa e getta)
  6. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti (fare sempre la prova stecchino).
  7. Quando le Ciambelle soffici alle mandorle saranno belle dorate, sfornarle e lasciarle raffreddare bene prima di toglierle dagli stampi.
  8. Servire con una spolverata di cioccolato grattugiato (o cacao in polvere).

Et voilà!!! Facilissime vero??? Ora non vi resta che provarle… sentirete che bontà!! 😉

Buona giornata!!!

Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎

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