Cari amici di Miele & Limone, conoscete i Cake Pops? sono quelle simpatiche palline dolci a forma di lecca lecca, tutte decorate e colorate 🙂 beh! se non li avete mai provati dovete assolutamente farlo, sono deliziosi, adatti per la merenda dei vostri bambini e non solo!! 😉 E’ soprattutto un’idea carina per non buttar via, ad esempio, il pan di spagna avanzato dalla preparazione di una torta oppure il ciambellone, plumcake o altro dolce simile che, con il passare dei giorni, ha perso morbidezza. La ricetta facilissima, veloce e divertente si realizza con pochi ingredienti: dolce da riciclare + marmellata, nutella o mascarpone + cioccolato fuso e per finire zuccherini colorati, granella di nocciole, noce di cocco grattugiata, codette di cioccolato o qualsiasi altro ingrediente vi suggerisca la vostra fantasia. Ma vediamo insieme come preparare i golosissimi Cake pops…
CAKE POPS
INGREDIENTI: (dosi per preparare circa 15 Cake Pops)
- 200 gr di torta avanzata (il mio era un Plumcake ricotta e cioccolato)
- 2 cucchiai di marmellata, mascarpone o Nutella
- 100 gr cioccolato fuso: fondente, latte o bianco per la copertura
- zuccherini, granella, codette ecc… per decorare
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola sbriciolare con le dita la torta, eliminando eventuali bordi troppo secchi.
- Aggiungere, un cucchiaio alla volta, il vostro ”collante” (nel mio caso Nutella) e impastare con le mani fino ad ottenere un impasto compatto che possa essere modellato per formare le palline (N.B. la quantità di Nutella, marmellata o mascarpone potrebbe essere meno o più, regolarsi fino ad ottenere la giusta consistenza).
- Formare con l’impasto delle palline, circa 20 gr l’una, poggiarle su un vassoio coperto di carta forno e metterle a riposare per circa 2 ore in frigorifero o se volete far prima basteranno 30 minuti in freezer.
- Passato il tempo, fate sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato che preferite: bianco, latte o fondente.
- Infilzare le palline con dei bastoncini di plastica (quelli da lecca lecca) oppure semplicemente di legno e immergerle nel cioccolato per ricoprirle completamente.
- Far colare il cioccolato in eccesso e ricopritele subito con le vostre decorazioni.
- Ora, infilzando i bastoncini su una base di polistirolo, mettere i vostri Cake Pops ad asciugare in frigorifero per circa 10 minuti prima di servirli.
CONSIGLIO: se preparate i Cake Pops in anticipo dovete conservarli in frigorifero fino al momento di servirli. Se vi dovessero avanzare si mantengono anche un paio di giorni.
Alla prossima ricetta!!! CIAO ❤
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