INGREDIENTI:
- 150 gr nocciole senza pelle o mandorle senza pelle (oppure un mix 100 gr nocciole + 50 gr mandorle)
- 2 albumi
- 130 gr zucchero
- 1/2 cucchiaino cannella
- 1/2 bustina vanillina
- sale
PROCEDIMENTO:
- Preriscaldare il forno a 200°.
- Versare in una teglia, rivestita di carta forno, le nocciole (e/o le mandorle) e infornarle per qualche minuto per farle tostare.
- Quando si saranno dorate, farle raffreddare e poi tritarle grossolanamente insieme allo zucchero con l’aiuto di un mixer.
- Montare gli albumi, con un pizzico di sale, a neve fermissima e unirvi con un cucchiaio, facendo attenzione a non smontarli, il mix di nocciole (e mandorle) e zucchero, la cannella e la vanillina.
- Mettere il composto in una casseruola e farlo asciugare a fuoco basso mescolando continuamente. Togliere dal fuoco quando comincia a staccarsi dalle pareti della pentola. Ci vorranno circa 20 min.
- Ora distribuire, sulla placca da forno rivestita di carta, il composto a cucchiaiate. (potete anche utilizzare i pirottini di carta come ho fatto io)
- Infornare a 150° per 35/40 min. dovranno dorarsi (il tempo varia a seconda della grandezza delle vostre cucchiaiate 😉 ).
- Lasciarli raffreddare completamente e servire.
CONSIGLIO: i Brutti ma buoni si conservano benissimo chiusi in un barattolo di vetro.
Se vi dovessero avanzare vi assicuro che con il passare dei giorni saranno sempre più BUONI! 😉 alla prossima ricetta!! CIAO ❤
Se ti è piaciuta la mia ricetta SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK