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Brownies alla banana e nocciole – ricetta golosa

Cari amici di Miele & Limone, oggi vi tenterò con una vera golosità i Brownies alla banana e nocciole. Avete presente i classici brownies americani? I soffici quadrotti di torta al cioccolato e noci? (la mia ricetta la trovate QUI) Beh, questa che vi propongo oggi è una versione ancora più golosa preparata con cacao, banana, granella di nocciole e gocce di cioccolato, insomma un tripudio di bontà! Sono dei dolcetti golosissimi, profumati e talmente soffici da sciogliersi in bocca, ottimi per la colazione, la merenda oppure da servire come dessert a fine pasto, magari accompagnati con una pallina di gelato alla crema o un ciuffetto di panna montata. Vedrete questi Brownies alla banana e nocciole conquisteranno proprio tutti, sarà amore al primo morso! La ricetta è molto semplice e veloce, dai allora vediamo insieme come prepararli…

brownies alla banana

Brownies alla banana e nocciole

INGREDIENTI: (stampo quadrato 20×20 cm. o tondo ∅ 22 cm)

  • 75 gr farina 00
  • 35 gr cacao amaro in polvere
  • 180 gr zucchero
  • 2 uova medie
  • 100 gr burro
  • 1 banana matura
  • 60 gr granella di nocciole (o nocciole pelate tritate)
  • 40-50 gr gocce di cioccolato fondente (o cioccolato tritato)
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • granella di nocciole q.b. (per la superficie)
  • NIENTE LIEVITO (non l’ho dimenticato 😉 )

PROCEDIMENTO:

  1. Sciogliere il burro a bagnomaria (o nel microonde). Una volta sciolto, unire al burro il cacao amaro setacciato e con una spatola mescolare bene fino ad ottenere una crema senza grumi, quindi lasciare intiepidire.brownies alla banana1
  2. In una ciotola capiente, con una frusta a mano, lavorare a crema le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, quindi unire il burro con il cacao amaro intiepiditi e mescolare.brownies alla banana2
  3. Aggiungere al composto anche la farina setacciata con la vanillina e mescolate delicatamente il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso.
  4. Ora sbucciare la banana e schiacciarla con i rebbi di una forchetta.brownies alla banana3
  5. Quindi unire all’impasto la banana schiacciata, la granella di nocciole (o nocciole tritate grossolanamente con un mixer), le gocce di cioccolato e con una spatola (o cucchiaio) amalgamare delicatamente il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.brownies alla banana4
  6. Accendere il forno a 170°.
  7. A questo punto, versare l’impasto in uno stampo quadrato (il mio 20×20) o tondo (∅ 22 cm.) rivestito di carta forno, livellarlo bene con una spatola e cospargere sulla superficie del dolce un po’ di granella di nocciole.
  8. Infornare a 170° e cuocere per circa 30 minuti. Fare sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.
  9. Appena il dolce sarò cotto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare benissimo. Quindi toglierlo dallo stampo e tagliarlo a quadrotti così da formare i brownies.brownies alla banana5
  10. I Brownies alla banana e nocciole sono pronti per essere serviti e gustati… una vera bontà!

CONSIGLI:

  • potete conservare i Brownies alla banana e nocciole chiusi in una scatola di latta o sotto una campana di vetro.
  • per più di 6 persone raddoppiare le dosi e usare uno stampo rettangolare 35×25 cm o tondo ∅ 26-28 cm.
  • ATTENZIONE creano dipendenza! 😉

Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎

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