Treccine russe alla nutella brioche soffici

TRECCINE RUSSE ALLA NUTELLA brioche soffici con pasta madre o lievito di birra, semplici e gustose, morbide, perfette per la colazione o la merenda.

Un’idea per la colazione di tutta la famiglia, le treccine russe alla nutella sono una vera bontà, semplici da preparare con foto passo passo sono il dolce perfetto per la colazione o la merenda.

Le mie treccine russe sono preparate con pasta madre quindi si nota una mollica un po’ diversa anche se l’impasto è bello ricco di uova e burro, sono gustosissime, le potete preparare anche con lievito di birra.

Una variante mignon della classica treccia russa con finta sfogliatura davvero golosa!

Seguitemi in cucina oggi ci sono le treccine russe alla nutella!

Treccine russe alla nutella brioche con pasta madre
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 250 mlLatte
  • 100 gLievito madre (o 7 g di lievito di birra)
  • 2Uova
  • 80 gBurro
  • 80 gZucchero
  • 300 gNutella

Preparazione

  1. Le mie treccine sono con pasta padre, la mollica risulterà diversa se utilizzate il lievito di birra. sono soffici, lasciate all’aria per 3 ore dopo la cottura e sono sempre morbide.

  2. Sciogli il lievito, madre o di birra in una ciotola con il latte.

  3. Aggiungi la farina e mescola con il cucchiaio.

  4. Unisci le uova e mescola, lo zucchero e il burro a dadini.

  5. Impasta con le mani per far assorbire bene il burro, lavora 20 minuti con il gancio nel robot oppure a mano.

  6. Se lavori a mano prendi l’impasto sistemalo sulla spianatoia e sbattilo sul piano, fai un paio di giri di piega poi forma una palla e metti a lievitare fino al raddoppio, circa 3 ore con lievito di birra e 6 con la pasta madre.

  7. Treccine russe alla nutella brioche soffici

    A lievitazione stendi l’impasto sulla spianatoia e forma un rettangolo piuttosto grande all’incirca 40 x 30 cm e spalmalo di nutella lasciando un bordo vuoto.

  8. Treccine russe alla nutella brioche soffici

    Arrotolalo e taglialo in 3 al massimo 4 pezzi.

  9. Treccine russe alla nutella brioche soffici

    Con le forbici taglia a metà i rotolini senza arrivare alla fine e attorciglia tra loro i due lembi che andrai poi a richiudere sotto.

  10. Posizionali sulla carta forno e fai riposare 20-30 minuti.

  11. Accendi il forno ventilato a 180° poi inforna e cuoci per 15 minuti circa.

    Bon appétit

  12. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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Treccine russe alla nutella brioche con pasta madre o lievito di birra, semplici e gustose.

Ottime anche con la marmellata.

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