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Coppa tiramisù fragole e limone

COPPA TIRAMISù FRAGOLE E LIMONE, dolce al cucchiaio da fare in poco tempo, ricetta facile e golosa con biscotti e frutta, dolce freddo buonissimo.

Una bella coppa tiramisù fragole e limone è quello che ci vuole oggi, una bella giornata quasi estiva, piacevole, il dolce al cucchiaio è sempre gradito e con le fragole di stagione di sicuro è ancora più buono.

La ricetta della coppa tiramisù fragole e limone è molto semplice, dovete solo preparare lo sciroppo con la frutta che è abbastanza veloce e la pasta di limone, il dolce pronto in 15.20 minuti al massimo mentre ci si organizza.

Ovviamente è una ricetta che potete modificare se ci sono per esempio allergie alle fragole potete sostituirle con dei mirtilli oppure kiwi o altra frutta di stagione.

Seguitemi in cucina oggi c’è la coppa tiramisù fragole e limone!

Coppa tiramisù fragole e limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFragole
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 3 cucchiaiAcqua
  • 200 gPanna fresca liquida
  • 200 gMascarpone
  • 3 cucchiaiPasta di limoni
  • 4Savoiardi

Preparazione

  1. Per prima cosa prepara la pasta di limone, è una crema fredda, veloce e buona QUI

  2. Taglia le fragole a pezzi e mettile in un tegamino con 2 cucchiai di acqua e 2 di zucchero, lascia cuocere a fiamma bassa finché non si forma lo sciroppo, ci vogliono pochi minuti.

  3. Frulla tutto con un frullatore a immersione e rimetti sul fornello qualche minuto per far restringere lo sciroppo se serve.

  4. Lavora la panna con il mascarpone, lo zucchero e 2 o 3 cucchiai di pasta di limone con un frullatore ad immersione per 3 minuti al massimo.

  5. Taglia i biscotti a pezzetti, bagnali con il latte e sistemane alcuni sul fondo delle coppette.

  6. Fai uno strato con un po’ di sciroppo poi uno di crema e ancora biscotti e sciroppo.

  7. Prosegui fino a terminare gli ingredienti, metti le coppette in frigo per 30 minuti o in freezer per 15 minuti e servi.

    Bon appétit

  8. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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Coppa tiramisù fragole e limone, dolce al cucchiaio da fare in pochi minuti, ricetta con frutta di stagione.

Se hai problemi di intolleranze sostituisci le fragole con altra frutta.

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