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Focaccine alla pizza veloci e soffici

FOCACCINE ALLA PIZZA VELOCI e sofficissime, ricetta lampo da fare in poco tempo con un riposo minimo, ottime per feste di compleanno e buffet anche in casa e piacciono ai bambini.

Semplici e golose le focaccine alla pizza, sono veloci e molto soffici se segui le mie indicazioni, andranno a ruba, si possono anche congelare e sono ottime anche come antipasto.

La ricetta delle focaccine alla pizza veloci è una delle tante che ormai faccio da molti anni oggi però ho pensato di realizzarle con un ripieno davvero goloso ovvero fiordilatte e pomodoro arricchite da una spolverata di origano.

Sono fantastiche, un’idea sfiziosa per la cena che non lascerete più!

Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccine alla pizza veloci!

Focaccine alla pizza con veloci e soffici
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gFarina 0
  • Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 mlAcqua
  • 1Uovo
  • 40 mlLatte
  • 1 cucchiainoSale
  • Passata di pomodoro
  • Fiordilatte

Preparazione

  1. Versa la farina con il lievito nel robot oppure in una ciotola.

  2. Aggiungi l’uovo, mescola, unisci il sale, l’acqua e l’olio.

  3. Impasta per bene, l’impasto non deve essere appiccicoso ma morbido, toglilo dalla ciotola e con le mani leggermente infarinato forma una palla.

  4. Coprilo con una ciotola e fai riposare 30 minuti, non è obbligatorio ma noterai la differenza, l’impasto e il risultato finale è molto più soffice.

  5. Focaccine alla pizza con veloci e soffici

    Prendi l’impasto e stendilo a mano sul piano leggermente infarinato, non sgonfiarlo molto, deve essere alto 4-5 mm.

  6. Ritaglialo con un bicchiere e con le dita fai dei buchetti su ogni focaccina, ne usciranno all’incirca 7-8

  7. Scalda la padella unta di olio con un panno di carta e con l’aggiunta anche di un filo di olio e posiziona le focaccine.

  8. Chiudi con un coperchio e cuoci a fiamma bassa, controlla di tanto in tanto che non brucino e girale per avere una cottura uniforme.

  9. All’incirca ci vogliono 7-8 minuti però per sicurezza controlla sempre e se serve metti un po’ di olio perché bruciano in fretta.

  10. Toglile dalla padella, tagliale e farciscile con una fettina di fiordilatte e un cucchiaio scarso di passata di pomodoro.

  11. Spolvera con origano e rimetti in padella qualche minuto sempre con il coperchio chiuso.

  12. Se alzi la fiamma rischi di bruciarle quindi meglio procedere a fiamma bassa e qualche minuto in più.

    Bon appétit

  13. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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Ovviamente farciscile come preferisci.

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