FOCACCINE ALLA PIZZA VELOCI e sofficissime, ricetta lampo da fare in poco tempo con un riposo minimo, ottime per feste di compleanno e buffet anche in casa e piacciono ai bambini.
Semplici e golose le focaccine alla pizza, sono veloci e molto soffici se segui le mie indicazioni, andranno a ruba, si possono anche congelare e sono ottime anche come antipasto.
La ricetta delle focaccine alla pizza veloci è una delle tante che ormai faccio da molti anni oggi però ho pensato di realizzarle con un ripieno davvero goloso ovvero fiordilatte e pomodoro arricchite da una spolverata di origano.
Sono fantastiche, un’idea sfiziosa per la cena che non lascerete più!
Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccine alla pizza veloci!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni7-8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 260 gFarina 0
- Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 100 mlAcqua
- 1Uovo
- 40 mlLatte
- 1 cucchiainoSale
- Passata di pomodoro
- Fiordilatte
Preparazione
Versa la farina con il lievito nel robot oppure in una ciotola.
Aggiungi l’uovo, mescola, unisci il sale, l’acqua e l’olio.
Impasta per bene, l’impasto non deve essere appiccicoso ma morbido, toglilo dalla ciotola e con le mani leggermente infarinato forma una palla.
Coprilo con una ciotola e fai riposare 30 minuti, non è obbligatorio ma noterai la differenza, l’impasto e il risultato finale è molto più soffice.
Prendi l’impasto e stendilo a mano sul piano leggermente infarinato, non sgonfiarlo molto, deve essere alto 4-5 mm.
Ritaglialo con un bicchiere e con le dita fai dei buchetti su ogni focaccina, ne usciranno all’incirca 7-8
Scalda la padella unta di olio con un panno di carta e con l’aggiunta anche di un filo di olio e posiziona le focaccine.
Chiudi con un coperchio e cuoci a fiamma bassa, controlla di tanto in tanto che non brucino e girale per avere una cottura uniforme.
All’incirca ci vogliono 7-8 minuti però per sicurezza controlla sempre e se serve metti un po’ di olio perché bruciano in fretta.
Toglile dalla padella, tagliale e farciscile con una fettina di fiordilatte e un cucchiaio scarso di passata di pomodoro.
Spolvera con origano e rimetti in padella qualche minuto sempre con il coperchio chiuso.
Se alzi la fiamma rischi di bruciarle quindi meglio procedere a fiamma bassa e qualche minuto in più.
Bon appétit
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Arte in Cucina consiglia
Focaccine alla pizza veloci e sofficissime, ricetta lampo da fare in poco tempo, idea snack per feste di compleanno e buffet.
Ovviamente farciscile come preferisci.
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