TORTA DESPACITO AL FORNO con panna e cioccolato, dolce farcito semplice e goloso, perfetto per una merenda ricca o per la domenica con bagna al caffè e cacao ricoperto.
Questa torta despacito al forno fatta tempo fa in versione fredda QUI preparata in tv alla prova del cuoco ma trovata sul web qui è un dolce che si presenta di forma rettangolare con una bagna al cacao con l’aggiunta di caffè per la versione tv.
Ricoperta di panna e cioccolato la torta despacito al forno è perfetta per la domenica, ho utilizzato le dosi della comune pasta biscotto come più o meno quella originale ma versata in no stampo tondo.
Vi consiglio quello quadrato o rettangolare come l’originale perché è più facile da tagliare e cuoce in meno tempo, cambia solo la forma per il resto è la stessa cosa, come torta della domenica preferisco al forma tonda.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta despacito al forno!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaBrasiliana
Ingredienti
- 3Uova
- 90 gZucchero
- 100 gFarina 00
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- 30 gCacao amaro in polvere
Bagna
- 100 mllatte
- 50 mlCaffè
- 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
- 2 cucchiaiZucchero
Copertura
- 200 mlPanna fresca liquida
- 150 gCioccolato fondente al 70%
Preparazione
Prepara il caffè e tieni da parte.
Per la base: versa le uova con lo zucchero nel robot, lavora fino a renderle spumose.
Riduci la velocità del robot e aggiungi la farina setacciata con il lievito e il cacao un pò alla volta.
Versa il composto in una tortiera rettangolare da 22 cm o tonda da 20 cm se la vuoi alta come la mia in foto.
Inforna nel forno caldo a 200° e cuoci 7-10 minuti nella teglia rettangolare e 30 minuti circa quella tonda.
Per la glassa: sciogli lo zucchero con il latte e il cacao sul fornello e tieni da parte.
Sciogli il cioccolato a bagno maria e fai raffreddare
Monta la panna e uniscila al cioccolato freddo.
Sforna la torta e bucala con uno stecco di legno.
Versa lo sciroppo sul dolce in modo da farlo entrare nei fori.
Ricopri con la panna e decora con scaglie di cioccolato tagliato al coltello.
Bonn appétit
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