Torta despacito al forno con panna e cioccolato

TORTA DESPACITO AL FORNO con panna e cioccolato, dolce farcito semplice e goloso, perfetto per una merenda ricca o per la domenica con bagna al caffè e cacao ricoperto.

Questa torta despacito al forno fatta tempo fa in versione fredda QUI preparata in tv alla prova del cuoco ma trovata sul web qui è un dolce che si presenta di forma rettangolare con una bagna al cacao con l’aggiunta di caffè per la versione tv.

Ricoperta di panna e cioccolato la torta despacito al forno è perfetta per la domenica, ho utilizzato le dosi della comune pasta biscotto come più o meno quella originale ma versata in no stampo tondo.

Vi consiglio quello quadrato o rettangolare come l’originale perché è più facile da tagliare e cuoce in meno tempo, cambia solo la forma per il resto è la stessa cosa, come torta della domenica preferisco al forma tonda.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta despacito al forno!

Torta despacito al forno con panna e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaBrasiliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 90 gZucchero
  • 100 gFarina 00
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 30 gCacao amaro in polvere

Bagna

  • 100 mllatte
  • 50 mlCaffè
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaiZucchero

Copertura

  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 150 gCioccolato fondente al 70%

Preparazione

  1. Prepara il caffè e tieni da parte.

  2. Per la base: versa le uova con lo zucchero nel robot, lavora fino a renderle spumose.

  3. Riduci la velocità del robot e aggiungi la farina setacciata con il lievito e il cacao un pò alla volta.

  4. Versa il composto in una tortiera rettangolare da 22 cm o tonda da 20 cm se la vuoi alta come la mia in foto.

  5. Inforna nel forno caldo a 200° e cuoci 7-10 minuti nella teglia rettangolare e 30 minuti circa quella tonda.

  6. Per la glassa: sciogli lo zucchero con il latte e il cacao sul fornello e tieni da parte.

  7. Sciogli il cioccolato a bagno maria e fai raffreddare

  8. Monta la panna e uniscila al cioccolato freddo.

  9. Sforna la torta e bucala con uno stecco di legno.

  10. Versa lo sciroppo sul dolce in modo da farlo entrare nei fori.

  11. Ricopri con la panna e decora con scaglie di cioccolato tagliato al coltello.

    Bonn appétit

  12. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo. Grazie!

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