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Tortini di sfoglia con scarole veloci

Tortini di sfoglia con scarole veloci, ricetta sfiziosa perfetta come antipasto per le feste natalizie, ripiene di formaggio, semplici e gustosi.

Tortini di sfoglia con scarole veloci

Buonissimi questi tortini di sfoglia con scarole, si preparano in poco tempo e si presentano benissimo sulla tavola delle feste come antipasto, ottimi anche per una cena con ospiti all’improvviso.

La ricetta dei tortini di sfoglia con scarole è molto facile, dovete preparare un impasto per il ripieno a mano, lessare la verdura, poi unire tutto e farcire i gusci di pasta sfoglia, infornare e cuocere.

Potete variare sulla farcitura aggiungendo per esempio salumi come lo speck o il prosciutto o quello che preferite.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i tortini di sfoglia con scarole!

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Tortini di sfoglia con scarole veloci

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Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 150 g circa di scarola liscia
  • 70-80 g di formaggio
  • 2 uova
  • 200 g di farina tipo 00
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • 100 ml di latte
  • 60 ml di olio
  • 100 g di ricotta

Procedimento:

  1. Prepariamo i tortini di sfoglia.
  2. Pulite quindi la scarola, eliminate le foglie esterne, lavatele per bene per eliminare tutto il terriccio.
  3. Versate poi le uova in una ciotola e sbattetele con le fruste.
  4. Unite quindi la ricotta e la farina, mescolate per bene.
  5. Scolate poi la scarola e lasciatela intiepidire.
  6. Ritagliate quindi la pasta sfoglia in 6-8 pezzi e sistemateli in una teglia per tortine o negli stampi per muffin, oppure su degli stampi in metallo capovolti.
  7. Bucherellate la base e farciteli con un cucchiaio di ripieno e foglie di verza, poi altro ripieno e 2-3 pezzetti di formaggio.
  8. Spolverate quindi i tortini di sfoglia con il pane grattugiato.
  9. Infornate nel forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
  10. Bon appétit

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