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Melanzane alla napoletana contorno facile

Melanzane alla napoletana, contorno facile, barchette ripiene, ricetta semplicissima e gustosa con le melanzane, piatto facile da fare in poco tempo, ottima come secondo o contorno.

Buonissime le melanzane alla napoletana, contorno semplice e saporito senza carne o tonno, leggere e gustose, ottime a pranzo o cena e si preparano in poco tempo.

La ricetta delle melanzane alla napoletana è molto semplice, un piatto tipico della nostra cucina molto saporito, il ripieno viene cotto prima un po’ in padella poi si prosegue al forno.

Ovviamente se non volete accendere il forno potete cuocere in padella con il coperchio chiuso, sono ottime lo stesso.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le melanzane alla napoletana, contorno semplice!

Melanzane alla napoletana contorno facile
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    2 pezzi
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Melanzane 2
  • Capperi 1 cucchiaino
  • Olive nere (o verdi) 2 cucchiai
  • Pomodorini in scatola 2 cucchiai
  • Origano q.b.

Preparazione

  1. Tagliate una melanzana nel senso della lunghezza e svuotate le due metà dalla polpa con un cucchiaio, fate attenzione a non romperle.

  2. Tagliate la polpa a tocchetti e mettetela in padella con olio, tagliate l’altra melanzana o metà se è troppo grande e unitela alla polpa.

  3. Aggiungete i pomodorini, i capperi dissalati sotto il getto dell’acqua e le olive, cuocete tutto con il coperchio chiuso, aggiungete acqua se serve.

  4. Lasciate cuocere 10 minuti poi farcite le cavità e se serve mettete mollica di pane io non l’ho utilizzata, spolverate con origano e sistematele sulla leccarda del forno.

  5. Oliate e infornate nel forno caldo a 180° per circa 30-40 minuti oppure, cuocete in padella con il coperchio chiuso.

    Bon appétit

  6. Melanzane alla napoletana contorno facile

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Se preferite potete cuocere tutto in padella evitando di accendere il forno.

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