Paccheri ripieni con broccoli e salsiccia

Paccheri ripieni con broccoli e salsiccia, primo piatto semplice e saporito perfetto sia a pranzo che cena, con besciamella.

Paccheri ripieni con broccoli e salsiccia

Un primo piatto semplicissimo e saporito, perfetto per il pranzo o la cena, i paccheri ripieni con broccoli, salsiccia e coperti da besciamella sono deliziosi, se vi piacciono i broccoli sono da provare, ottimi anche come piatto unico per la cena.

La ricetta dei paccheri ripieni con broccoli e salsiccia è piuttosto veloce, il tempo di lavare i broccoli e mentre li cuocete preparate la besciamella, diciamo che ha una doppia cottura questo ci fa perdere un po’ di tempo ma per il resto no.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i paccheri ripieni con broccoli e salsiccia!

Paccheri ripieni con broccoli e salsiccia vickyart arte in cucina Paccheri ripieni con broccoli e salsiccia vickyart arte in cucina

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Paccheri ripieni con broccoli e salsiccia

Ingredienti:

  • 100 g di broccoli
  • 2 salsicce
  •  sale
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino
  • 100 g di salsicce
  • 20 paccheri
  • Besciamella:
  • 250 ml di latte
  • 25 g di fecola
  • 10 g di burro
  • noce moscata 1 pizzico
  • sale
  • formaggio grattugiato

Procedimento:

  1. Pulite i broccoli e utilizzate solo la parte alta, i fiori, lavateli per bene.
  2. Mettete l’olio in una padella con uno spicchio di aglio e unite i broccoli, aggiungete un po’ di acqua e cuocete con un coperchio chiuso.
  3. Appena sono ammorbiditi unite le salsicce sbriciolate e il peperoncino.
  4. Lasciate cuocere sempre con il coperchio chiuso.
  5. Preparate la besciamella: in un pentolino mettete il latte con il burro, lasciatelo sciogliere poi unite la fecola, noce moscata, sale e mescolate con le fruste finchè non addensa.
  6. Lessate la pasta.
  7. Scolate la pasta, lasciate intiepidire e farcitela con il ripieno.
  8. Oliate una teglia da forno o in padella se preferite evitare la cottura al forno
  9. Sistemate la pasta, cospargetela con la besciamella, formaggio grattugiato, qualche fiocchetto di burro e cuocete per 30 minuti a 180° o in padella una ventina di minuti.
  10. Bon appétit

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