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Merluzzo in padella con patate e olive

Merluzzo in padella con patate e olive, ricetta di pesce fresco semplice e saporita, perfetta per pranzo o cena, da preparare in pochi minuti.

Merluzzo in padella con patate e olive

Semplice e buono il merluzzo in padella con patate e olive, un secondo piatto perfetto se volete restare leggeri con gusto, ovviamente deve piacervi, ottimo sia a pranzo che cena.

La ricetta del merluzzo in padella arricchito da patate e olive è decisamente molto semplice, ovviamente dovete prima pulire tutto, poi ci vuole poco a preparare tutto il resto.

Un piatto gustoso che potete fare anche utilizzando pesci surgelati, non necessariamente freschi ma preferite sempre quelli di ottima qualità.

Ottimo anche per la dieta, volendo potete anche cuocerlo al forno se preferite.

Seguitemi in cucina oggi c’è il merluzzo con patate e olive!


Merluzzo in padella con patate

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Ingredienti:

  • 2 merluzzi medio-grandi
  • 3-4 patate
  • 3 cucchiai di olive nere
  • 1 scalogno
  • 4 pomodorini
  • Origano
  • Olio
  • Sale

Procedimento:

  • Pulite quindi i merluzzi, tagliate sotto la pancia fino alla testa.
  • Eliminate l’intestino e poi lavate con cura.
  • Tagliate quindi i merluzzi a tranci.
  • Pelate poi le patate e tagliatele a tocchetti non troppo grandi.
  • Affettate lo scalogno.
  • Oliate quindi una padella, aggiungete lo scalogno e le patate con un po’ di acqua.
  • Lasciate poi cuocere a fiamma media con il coperchio chiuso per una decina di minuti.
  • Le patate devono ammorbidire.
  • Unite quindi i merluzzi, le olive e l’origano e lasciate cuocere 10-15 mi utilizzare sempre con il coperchio chiuso.
  • Dopo 10 minuti aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi e poi portate a termine la cottura
  • Io ho preferito utilizzare dei pomodorini freschi e cuocerli pochi minuti rendendo il piatto un po’ più estivo piuttosto che autunnale.
  • Ovviamente potete aggiungere i pomodorini in barattolo soprattutto se i pomodori freschi non sono di stagione.
  • Bon appetit

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