Pomodori farciti di melanzane contorno saporito

Pomodori farciti con melanzane, contorno saporito o secondo, facile e veloce da preparare, ricetta sfiziosa e leggera cotta al forno, come cucinare i pomodori.

Semplici e gustosi i pomodori farciti con melanzane al forno, un contorno o secondo ideale per la cena o il pranzo, leggero e saporito con l’aggiunta di tonno se preferite, ottimo per la dieta.

La ricetta dei pomodori ripieni di melanzane è semplicissima, occorre prima cucinare le melanzane per dare un po’ di sapore in più al piatto, poi si farciscono i pomodori e si prosegue la cottura in forno.

Un piatto decisamente semplice ma con molto gusto, se adorate questo tipo di preparazioni è la ricetta per voi, leggera e gustosa, ottima sia per il pranzo che la cena.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i pomodori farciti con melanzane al forno!

Pomodori farciti di melanzane contorno saporito
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    5 pezzi
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Pomodori (tondi) 5
  • Melanzane ovali nere 1
  • Tonno sott’olio 160 g
  • Scalogno 1
  • Pane grattugiato q.b.
  • Fiordilatte 50 g

Preparazione

  1. Lavate per bene i pomodori, togliete la calotta e svuotateli, sistemateli in una teglia e oliateli e salateli all’interno.

  2. Tagliate la melanzana a cubetti o due se sono piccole e cuocetele in padella con lo scalogno affettato finemente, con il coperchio chiuso per ridurre i grassi della frittura, se preferite.

  3. Scolatele e mettetele in una ciotola, aggiungete il tonno sgocciolato, e pezzetti di formaggio.

  4. Riempite i pomodori, oliate nuovamente, spolverate di pane grattugiato, coprite con la calotta e infornate nel forno caldo a 180° per 30 minuti circa, il tempo di ammorbidire i pomodori.

    Bpn appétit

  5. Pomodori farciti di melanzane contorno saporito

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Ottimi farciti con le melanzane ma se preferite potete utilizzare le zucchine.

Potete arricchirli con la carne anziché il tonno.

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