Torta della nonna alle mele con sfoglia

TORTA DELLA NONNA alle MELE con sfoglia, dolce veloce alla crema e frutta da fare in poco tempo, ricetta facile e golosa, il dolce più amato perfetto per la colazione, la merenda o come dessert dopo cena.

Buonissima la torta della nonna alle mele con sfoglia con la sua base croccante e un ripieno di mele e crema semplice e veloce da fare in poco tempo, deliziosa per il palato.

La ricetta della torta della nonna alle mele è l’ideale se cercate un buon dolce goloso alla frutta, la crema pasticcera al limone è perfetta con la pasta sfoglia.


Il dolce ideale per tutte le occasioni, ovviamente la sfoglia può essere sostituita dalla pasta frolla se preferite ma nel caso in cui non avete tempo è decisamente migliore.

Una torta alla crema pasticcera e mele da leccarsi i baffi, ottima con una tazza di thè o latte a colazione, ovviamente potete anche arricchirla con altri ingredienti come per esempio gli amaretti secchi.

Se vuoi scoprire come realizzare questa deliziosa torta a casa tua, allora sei nel posto giusto facile e veloce da seguire, per offrirti un risultato perfetto in poco tempo.

Con pochi e semplici ingredienti, potrai preparare questa torta in pochi passaggi e goderti una fetta di dolcezza in compagnia della tua famiglia o dei tuoi amici.

Dai un’occhiata alla mia ricetta e scopri come preparare la Torta della nonna alle mele con sfoglia a casa tua.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta della nonna alle mele!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 2Mele
  • 250 mlLatte
  • 1tuorlo
  • 2 cucchiaiFarina 00
  • 50 gZucchero
  • 1Scorza di limone
  • 1Succo di limone
  • 20 gPinoli

Preparazione

  1. Preparate la crema, mettete il tuorlo in un pentolino con lo zucchero e lavorate con le fruste.

  2. Scaldate il latte con la buccia di limone e versatelo a filo sul tuorlo, mescolate con le fruste e aggiungete la farina finché non rapprende poi aggiungete i pinoli.

  3. Stendete metà della sfoglia in una teglia rettangolare e bucherellatela.

  4. Versate la crema nella sfoglia, sbucciate le mele e tagliatela a fette sottili e sistematele sulla crema.

  5. Infornate a 200° per circa 25 minuti. Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

Torta della nonna alle mele con sfoglia un dolce veloce alla crema e frutta da fare in poco tempo. Se volete potete coprire il dolce con altra sfoglia e chiuderla.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.