ZUCCHINE CON CAPPERI E OLIVE in padella, ricetta contorno saporito, facile e veloce, leggero, ottimo sia a pranzo che cena perfetto per accompagnare carne o pesce. Le zucchine con capperi e olive sono semplici e gustose, un contorno saporito che si prepara e cucina in poco tempo, il piatto estivo perfetto per accompagnare sia carne che pesce ma anche una fetta di formaggio. La ricetta delle zucchine con capperi e olive non necessita di molte spiegazioni, sono cotte in padella ma potete anche procedere alla cottura in forno se preferite. Avremo ancora per un altro mese le zucchine quindi conviene sfruttarle al meglio, cuocerle in tutti i modo possibili, ovviamente chi preferisce può preparare una bella conserva per l’inverno. Seguitemi in cucina oggi ci sono le zucchine con capperi e olive in padella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione8 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Zucchine
- 2 cucchiaiOlive nere
- q.b.Capperi
- 2 cucchiaiPomodorini in scatola
Preparazione
Lavate le zucchine e tagliate le estremità.
Tagliatele a rondelle sottili o comunque non troppo spesse.
Rosolate uno spicchio di aglio poi eliminatelo e aggiungete le zucchine con le olive e i capperi.
Tenete la fiamma bassa, aggiungete i pomodorini in barattolo e un po’ di acqua, cuocete con il coperchio chiuso per circa 15 minuti. Bon appetit
Arte in Cucina consiglia
Zucchine con capperi e olive in padella, ricetta contorno saporito, facile e veloce, leggero. Potete cuocerle in forno se preferite
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Pizzette ai fichi freschi bianchi e neri
Montanare al forno di Sorbillo
Patate a fisarmonica con melanzane e formaggio
Brioche con panna montata e gocce di cioccolato