Crea sito

Brioche con panna montata e gocce di cioccolato

Brioche con panna montata e gocce di cioccolato, ricetta semplicissima per la colazione o la merenda di grandi e bambini ottimi per le feste di compleanno, congelabili, soffici e golose.

Brioche con panna montata e gocce di cioccolato

Deliziose queste brioche con panna montata nell’impasto e arricchite da gocce di cioccolato, soffici e golose, per la colazione di tutta la famiglia, un impasto semplice che piacerà di sicuro a tutti.

La ricetta delle brioche con panna montata è perfetta se cercate un dolce morbido per la colazione o la merenda ma anche per le feste di compleanno, si possono preparare in anticipo e congelare.

La caratteristica di queste brioche è che non necessitano di burro e olio perché la panna rilascia comunque i grassi necessari per la lavorazione dell’impasto e per ottenere comunque un buon risultato.

Ovviamente se non vi piace potete eliminarla e sostituirla con burro oppure o olio o eliminarla del tutto e otterrete una sorta di pane dolce.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le brioche con panna montata e gocce di cioccolato!

Brioche con panna montata e gocce di cioccolato
Brioche con panna montata e gocce di cioccolato

Brioche con panna montata e gocce di cioccolato

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti:

  • 250 g di farina tipo 0
  • 150 ml di panna per dolci
  • 50 ml di latte circa
  • 70 g di zucchero
  • 7 g di lievito di birra fresco
  • un tuorlo medio
  • gocce di cioccolato

Procedimento:

  • Sciogliete il lievito nel latte e versatelo nel robot oppure in una ciotola.
  • Montate la panna.
  • Aggiungete la farina, lo zucchero e il tuorlo al lievito.
  • Incominciate ad impastare aggiungendo la panna montata, il composto non deve essere appiccicoso, se serve aggiungete farina o, latte nel caso fosse troppo sodo.
  • In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamate per bene il composto.
  • Prendete l’impasto e mettetelo a lievitare in una ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio, all’incirca 3 ore.
  • A lievitazione, staccate dei pezzi dall’impasto nella grandezza che preferite, dai 5 ai 7 pezzi.
  • Sistemate i pezzi sulla leccarda rivestita dalla carta forno e lasciate riposare 20 minuti.
  • Accendete il forno a 180° fatelo riscaldare e infornate, cuocete per 10-15 minut, il tempo di dorare le brioche.
  • Bon appétit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Pasta con zucca e patate cremosa

Schiacciata con nutella in padella

Stuzzichini veloci ai wurstel

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.