Zucchine alla eoliana in padella

ZUCCHINE ALLA EOLIANA IN PADELLA, facili e veloci, contorno o piatto unico leggero per pranzo o cena, ricetta siciliana con le verdure in 10 minuti.

Buonissime le zucchine alla eoliana cotte in padella, un contorno semplice che si prepara in 10 minuti con pomodorini, basilico, prezzemolo, aglio, come un classico pesto ma molto più buono.

La ricetta delle zucchine alla eoliane è veloce da preparare, sono ottime anche per condire bruschette oppure la pizza o antipasti sfiziosi con la pasta sfoglia o ancora per condire la pasta.

Buone le zucchine cotte in padella alla siciliana buonissime anche con le patate al rosmarino, oppure alla parmigiana, oppure con cipolle e carote.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le zucchine alla eoliana in padella!

Zucchine alla eoliana in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

200 g zucchine
100 g pomodorini
1 rametto basilico
1 rametto prezzemolo
1 spicchio aglio
1 cucchiaio capperi sotto sale
2 cucchiai pane grattugiato
2 cucchiai pane grattugiato
60 ml olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Lava per bene i pomodori poi tagliali a metà ed elimina i semi, sistemali in un boccale alto.

Aggiungi le foglie di basilico, il prezzemolo, l’aglio, i capperi, il pane grattugiato e l’olio poi frulla tutto con un minipiner.

Taglia le zucchine a rondelle non troppo spesse, versa il pesto in una padella, aggiungi un po’ di acqua, circa un bicchiere e le zucchine.

Cuoci con un coperchio chiuso e aggiungi acqua di tanto in tanto o un po’ di olio e sala verso la fine.

Bon appétit

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Se non preferite le zucchine potete sempre utilizzare le melanzane o i peperoni oppure la zucca a seconda della stagione e per rendere il piatto più gustoso potete aggiungere il peperoncino.

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