PATATE E ZUCCHINE IN PADELLA al rosmarino, contorno semplice per carne o pesce da fare in poco tempo, senza forno, idea perfetta sia a pranzo che cena.
Buonissime le patate e zucchine in padella al rosmarino, semplici da preparare e molto buone come contorno per la carne, le patate si tagliano a tocchetti e si lasciano a bagno per eliminare l’amido e avere una migliore doratura.
La ricetta delle patate e zucchine in padella è l’ideale se cercate qualcosa di buono da poter cuocere senza forno soprattutto in estate con il caldo, sono comunque buonissime e non si devono bollire prima.
Ottime con il rosmarino ma potete utilizzare l’origano e se non vi piacciono le zucchine basta toglierle per le patate croccanti ottime anche con i gamberetti.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate e zucchine in padella al rosmarino!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2-4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbuccia le patate con un pelapatate e tagliale a cubetti non troppo piccoli poi mettili in una ciotola con dell’acqua e lascia riposare per 30 minuti.
Lava le zucchine, elimina le estremità e tagliale a rondelle non sottili e cuoci in padella con olio e il coperchio chiuso solo un paio di minuti o cuocile a parte.
Togli l’acqua dalle patate poi lavale e tamponale, uniscile alle zucchine, aggiungi un po’ di olio, il rosmarino e cuoci con il coperchio chiuso rigirandole con delicatezza.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Ovviamente potete cuocere le patate anche al forno o aggiungere le salsicce, il pollo, il prosciutto cotto a tocchetti o le uova sode all’insalata o altre verdure come i peperoni o le melanzane.
Perfette le patate rosse oppure le novelle che potete cuocere con tutta la buccia.
Dosi variate per porzioni