TORTA A STRATI CON OREO e nutella dolce cremoso 10 minuti veloce e facile, dolce al cucchiaio perfetto dopo pranzo o cena da fae in pochi minuti.
Una libidine questa torta a strati con oreo e nutella, una sorta di torta tiramisù cremosissima da fare in 10 minuti, veloce anche a sparire, una vera delizia peri più golosoni.
La ricetta della torta a strati con oreo e nutella è semplice da preparare, si perde più tempo a separare i biscotti che fare tutto il resto, sparisce in fretta, vi consiglio di abbondare con le dosi.
Un dolce freddo per gli amanti dei dolci cremosi e veloci da preparare, mia figlia c’è andata a nozze con la torta a strati con oreo e nutella, non ho aggiunto lo zucchero perché per me è troppo dolce.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta a strati con oreo e nutella!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Biscotti Oreo (tubi di biscotti)
-
250 g Mascarpone
-
200 g Ricotta
-
200 ml Panna fresca liquida
-
3 cucchiai Nutella
Preparazione
-
Il dolce è piuttosto calorico e gli oreo personalmente li trovo un po’ stucchevoli quindi ho preferito non aggiungere lo zucchero.
-
Saggiate la crema e decidete se aggiungere o meno lo zucchero.
-
Versate la ricotta con il mascarpone e la nutella in un contenitore alto e frullate con il minipiner.
-
Aggiungete anche la panna è lavorate in tutto un paio di minuti, appena si addensa è pronta.
-
Dividete i biscotti a metà e spezzettateli, fate uno strato sul fondo di una tortiera da 20 cm e farcite con un primo strato di crema.
-
Ripetete fino a terminare gli ingredienti tenendo da parte un po’ di crema per la decorazione.
-
Versate la mousse rimasta in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella di 2 cm e decorate il dolce, aggiungete qualche biscotto.
-
La mia pirofila è di 20 cm x 10 cm circa per una tortiera da 20 cm tonda potrebbe servire qualche biscotto in più.
-
Mettete il dolce in freezer 30 minuti se dovete servirla da li a poco tagliandola a fette oppure lasciatela in frigo per servirla al cucchiaio o fatela rassodare un paio di ore.
Bon appétit
-
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Arte in Cucina consiglia
Torta a strati con oreo e nutella, dolce cremoso 10 minuti veloce e facile, al cucchiaio, perfetto dopo pranzo o cena da fare in pochi minuti.