Bombette di melanzane alla parmigiana con ricotta, contorno veloce o secondo, ricetta semplice e saporita, ricetta gustosa con le melanzane da fare in poco tempo.
Semplici e gustose le bombette di melanzane e ricotta alla parmigiana, un piatto perfetto a cena come contorno, secondo o piatto unico accompagnato da verdure miste magari gratinate in padella o al forno.
La ricetta delle bombette di melanzane e ricotta è molto semplice, si grigliano gli ortaggi poi si farciscono e si ripassano in padella pochissimi minuti, ovviamente potete cuocere tutto al forno.
Un piatto succulento per chi ama questo ortaggio, un’idea perfetta per la cena, se andate di fretta potete anche utilizzare le melanzane subito senza riposo.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le bombette di melanzane alla parmigiana!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1 Melanzane ovali nere
-
8 fette Salame napoletano
-
125 g Ricotta
-
8 fette Provola affumicata (di Sorrento)
-
100 ml Passata di pomodoro
-
q.b. Pane grattugiato
-
q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
-
Lavate e tagliate a fette una melanzana o due, sistemate le fette in una scolapasta, cospargete di sale grosso e fate riposare 30 minuti.
-
Lavatele poi sotto il getto dell’acqua, tamponatele con carta da cucina e sistematele sulla piastra o nella leccarda, oliate nel caso le cuocete sotto il grill a 200° per 5-7 minuti.
-
Sistemate le fette su un piatto, farcite con una fettina di provola di Sorrento, una di salame e un cucchiaino di ricotta.
-
Arrotolatele e spolverate di pane grattugiato.
-
Mettete la passata di pomodoro e olio in una padella e sistemate i rotolini, cuocete per qualche minuto con il coperchio chiuso.
Bon appétit
-
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Arte in Cucina consiglia
Bombette di melanzane alla parmigiana, ricetta semplice, contorno o secondo gustoso da fare in poco tempo.
Potete sostituire la ricotta con un formaggio cremoso spalmabile a vostro piacimento.