Tagliatelle con mozzarella e zucchine al forno

TAGLIATELLE CON MOZZARELLA e ZUCCHINE al forno, primo piatto di pasta fatta in casa semplice e buona con besciamella, pasta senza uova.

Buonissime le tagliatelle con mozzarella e zucchine al forno, un primo piatto semplice e delizioso che si prepara abbastanza velocemente ovviamente se dovete fare la pasta in casa a mano ce ne vuole un po’ di più.

La ricetta delle tagliatelle con mozzarella è perfetta per il pranzo della domenica se cerchi un primo semplice e delizioso nello stesso tempo, io preparo le tagliatelle con la macchinetta perché le preferisco a quelle comprate.

Una ricetta molto semplice e gustosa con le zucchine, una pasta perfetta fatta in casa ma ovviamente potete utilizzare quelle comprate per far prima.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tagliatelle con mozzarella e zucchine al forno!
PRIMI PIATTI per la PASQUA
Tagliatelle al forno con ragù e besciamella
Tagliatelle salsicce e piselli al forno

Tagliatelle con mozzarella e zucchine al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00 (o semola)
  • 200 mlAcqua

Condimento

Preparazione

  1. Prepara la pasta, versa la farina in una ciotola o nel robot e aggiungi l’acqua un po’ alla volta poi spostata sulla spianatoia e lavora.

  2. Se usi la semola ci vorrà un po’ di acqua in più, fai una palla e lascia riposare un po’.

  3. Prepara la besciamella QUI e tieni da parte.

  4. Se utilizzi la macchinetta stenti l’impasto sul piano, ritaglialo e passalo nella sfogliatrice in modo da ottenere una sfoglia sottile poi passalo nella trafila.

  5. Nel caso lavori a mano stendi l’impasto il più sottile che puoi formando una sorta di rettangolo, arrotolalo senza pressare e taglialo a strisce di 1 cm.

  6. Metti la pasta su un canovaccio pulito, spolverala di farina e lasciala asciugare una mezz’oretta.

  7. Metti l’acqua per la pasta e cuocila finché non sale a galla, scolala e mettila in un recipiente capiente.

  8. Aggiungi la besciamella tenendone un po’ da parte, metti lo speck tagliato a pezzetti e la zucchina grattugiata con una grattugia a fori larghi.

  9. Condisci con sale e parmigiano, mozzarella a pezzi e mescola per bene.

  10. Versa tutto in una pirofila da forno, inforna nel forno caldo a 180° ventilato e cuoci per 15 minuti.

  11. Puoi cuocere prima le zucchine in padella con un filo di olio e poi unirle al resto degli ingredienti.

  12. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

Tagliatelle con mozzarella e zucchine al forno, primo piatto di pasta fatta in casa semplice e buona.

Ovviamente puoi evitare il forno se preferisci una pasta più cremosa.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Torta di mele e cacao dolce veloce senza burro

Straccetti di pollo pomodorini e rucola

Ciambelle di Pasqua veloci con glassa

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.