TAGLIATELLE CON MOZZARELLA e ZUCCHINE al forno, primo piatto di pasta fatta in casa semplice e buona con besciamella, pasta senza uova.
Buonissime le tagliatelle con mozzarella e zucchine al forno, un primo piatto semplice e delizioso che si prepara abbastanza velocemente ovviamente se dovete fare la pasta in casa a mano ce ne vuole un po’ di più.
La ricetta delle tagliatelle con mozzarella è perfetta per il pranzo della domenica se cerchi un primo semplice e delizioso nello stesso tempo, io preparo le tagliatelle con la macchinetta perché le preferisco a quelle comprate.
Una ricetta molto semplice e gustosa con le zucchine, una pasta perfetta fatta in casa ma ovviamente potete utilizzare quelle comprate per far prima.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tagliatelle con mozzarella e zucchine al forno!
PRIMI PIATTI per la PASQUA
Tagliatelle al forno con ragù e besciamella
Tagliatelle salsicce e piselli al forno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina 00 (o semola)
- 200 mlAcqua
Condimento
- 500 mlBesciamella
- 4 fetteSpeck
- 150 gMozzarella
- 1Zucchina
Preparazione
Prepara la pasta, versa la farina in una ciotola o nel robot e aggiungi l’acqua un po’ alla volta poi spostata sulla spianatoia e lavora.
Se usi la semola ci vorrà un po’ di acqua in più, fai una palla e lascia riposare un po’.
Prepara la besciamella QUI e tieni da parte.
Se utilizzi la macchinetta stenti l’impasto sul piano, ritaglialo e passalo nella sfogliatrice in modo da ottenere una sfoglia sottile poi passalo nella trafila.
Nel caso lavori a mano stendi l’impasto il più sottile che puoi formando una sorta di rettangolo, arrotolalo senza pressare e taglialo a strisce di 1 cm.
Metti la pasta su un canovaccio pulito, spolverala di farina e lasciala asciugare una mezz’oretta.
Metti l’acqua per la pasta e cuocila finché non sale a galla, scolala e mettila in un recipiente capiente.
Aggiungi la besciamella tenendone un po’ da parte, metti lo speck tagliato a pezzetti e la zucchina grattugiata con una grattugia a fori larghi.
Condisci con sale e parmigiano, mozzarella a pezzi e mescola per bene.
Versa tutto in una pirofila da forno, inforna nel forno caldo a 180° ventilato e cuoci per 15 minuti.
Puoi cuocere prima le zucchine in padella con un filo di olio e poi unirle al resto degli ingredienti.
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Arte in Cucina consiglia
Tagliatelle con mozzarella e zucchine al forno, primo piatto di pasta fatta in casa semplice e buona.
Ovviamente puoi evitare il forno se preferisci una pasta più cremosa.
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Torta di mele e cacao dolce veloce senza burro
Straccetti di pollo pomodorini e rucola
Ciambelle di Pasqua veloci con glassa