Tagliatelle al forno con ragù e besciamella

TAGLIATELLE AL FORNO con RAGù e BESCIAMELLA, primo piatto semplice e gustoso perfetto per pranzo o cena, ideale per la domenica, gratinato, con carne macinata.

Le tagliatelle al forno con ragù di carne sono buonissime, un primo piatto semplice da preparare con la carne macinata e un condimento semplice di passata di pomodoro e besciamella.

La ricetta delle tagliatelle al forno con ragù è perfetta se cercate un primo piatto per la domenica o per le feste, io ho preparato la pasta in casa con la macchina per la pasta che trovo decisamente ottima quando non si ha molto tempo.

La pasta è un po’ più spessa rispetto a quella comprata o fatta con la nonna papera ma a noi piace così e vuoi mettere che devi tenere in giro tanti aggeggi? una sola macchina, pesa, impasta e fa uscire le forme tutto in circa 6minuti, la adoro!

La ricetta per preparare le tagliatelle al forno con ragù è molto semplice, potete variare o arricchire il piatto con carne di maiale o salsicce oppure aggiungendo prosciutto cotto.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tagliatelle al forno con ragù con besciamella!
PRIMI PIATTI per la PASQUA
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Rotolo di crepes alle zucchine con prosciutto e provola

Tagliatelle al forno con ragù
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gtagliatelle
  • 200 mlpassata di pomodoro
  • 150 gcarne macinata
  • 11/2carota
  • 11/2sedano bianco
  • 11/4cipolla bianca

Preparazione

  1. Prepara un trito di cipolla, cipolla e sedano e fai rosolare poi aggiungi la carne, cuoci per qualche minuto e unisci la passata di pomodoro.

  2. Prepara la besciamella QUI e quando la passata è cotto, all’incirca dopo 30 minuti unisci la besciamella.

  3. Io ho preparato la pasta in casa con la macchina ovviamente potete realizzarla a mano o prendere quella secca o fresca confezionata.

  4. Lessa la pasta poi scolala al dente e uniscila al condimento, aggiungi la provola, a pezzi e versa tutto in una pirofila da forno, spolvera di pane grattugiato.

  5. Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° ventilato e cuoci per 10-15 minuti.

    Bon appétit

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