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Dolce pinguino con nutella e pan di stelle

DOLCE PINGUINO CON NUTELLA e pan di stelle, semplice e buonissimo, perfetto dopo pranzo ottimo dopo cena, ideale per le feste, ricetta facile e veloce da preparare anche senza un robot.

Perfetto questo dolce pinguino con nutella e biscotti, cremoso e goloso, perfetto da servire dopo pranzo o cena anche per i più piccoli, andrà a ruba, troppo buono.

Se vi piacciono i dolci al cucchiaio cremosi questo dolce pinguino con nutella è perfetto, si può servire sia in coppetta che in versione torta da tagliare a fette, ideale dopo pranzo.

Ovviamente se non vi piacciono i pan di stelle potete utilizzare qualsiasi biscotti al cacao oppure semplice, la nutella è facoltativa e se invece volete un dolce più light potete utilizzare un formaggio spalmabile light al posto della panna.

Quindi quello che è un dolce piuttosto calorico con poche accortezze può diventare light e ottimo anche se si è a dieta.

Ma come faccio a preparare un dolce light? semplice, elimino i biscotti al burro, sostituisco la panna e utilizzo una crema spalmabile meno calorica o una crema al cioccolato fondente.

Seguitemi in cucina oggi c’è il dolce pinguino
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Dolce pinguino con nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 mlpanna da montare
  • 8biscotti al cacao
  • 150 gNutella®
  • 100 gcioccolato fondente al 50%

Preparazione

  1. Sciogli il cioccolato con 50 ml di panna e tieni da parte.

  2. Sbriciola 4 biscotti e sistemali sul fondo di una pirofila di 20 cm x 10 cm bagnali con un po’ di latte.

  3. Monta la panna versandola in un contenitore con un tappo ermetico e lavora agitando il contenitore, ovviamente puoi usare le fruste elettriche.

  4. Fai uno strato di panna sui biscotti poi aggiungi la nutella a cucchiaini e ricopri di biscotti sbriciolati.

  5. Fai un altro strato di panna e uno di cioccolato fuso poi metti in frigo per un paio di ore se lo vuoi servire in coppetta o in freezer per servire a fette.

    Bon appétit

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