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Brioche alle mandorle soffici

BRIOCHE ALLE MANDORLE soffici perfette per la colazione o la merenda, dolci lievitati ottimi per grandi e bambini, perfetti sia con la planetaria che a mano.

Semplici e soffici le brioche alle mandorle, sono ottimi per la colazione o la merenda da inzuppare nel latte oppure da farcire con nutella, marmellata o pasta di pistacchio.

La ricetta delle brioche alle mandorle è molto semplice, un impasto che si può realizzare tranquillamente a mano, si mette a lievitare e poi si realizzano le forme.

Ovviamente se non vi piacciono le mandorle basta sostituire la farina di mandorle con la zero e il latte con quello di vaccino, sono comunque buone.

Per le brioche ho utilizzato il lievito di birra fresco perché lo preferisco ma va bene anche quello in polvere basta scioglierlo nel latte e unirlo poi alla farina o comunque basta seguire le indicazioni sulla scatola.

Il lievito istantaneo non va bene anche se si possono ottenere dei lievitati veloci non avremo mai la stessa mollica soffice.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le brioche alle mandorle!

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Brioche alle mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 3 glievito di birra fresco
  • 50 gfarina di mandorle
  • 125 mllatte di mandorle
  • 40 gburro
  • 1uovo
  • 60 gzucchero
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nel latte poi unisci la farina un po’ alla volta e mescola un po’.

  2. Aggiungi lo zucchero, il pizzico di sale, l’uovo e il burro, impasta per bene tutto e se serve aggiungi un po’ di farina.

  3. Impasta per bene poi sistema l’impasto in una ciotola a lievitare coperto dalla pellicola fino al raddoppio, all’incirca 4-6 ore.

  4. A lievitazione dividi l’impasto in 6 pezzi, fai dei rotolini accoppiali a due a due poi attorcigliali tra di loro.

  5. Decorali con delle mandorle e metti le brioche a lievitare per 20 minuti.

  6. Riscalda il forno a 180° ventilato poi inforna e cuoci per 15 minuti.

  7. Sforna e fai raffreddare se vuoi conservare per qualche giorno in bustine per alimenti chiuse ermeticamente.

    Bon appétit

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