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Crostata zuppetta tiramisù dolce al caffè

CROSTATA ZUPPETTA TIRAMISù, dolce al caffè facile da preparare, dolce di frolla ripieno ottimo dopo pranzo perfetto anche a colazione.

Un dolce semplicissimo e tanto buono, la crostata zuppetta tiramisù è buonissima e di sicuro piacerà agli amanti dei dolce al caffè, morbida, cremosa, si scioglie in bocca.

La ricetta della crostata zuppetta tiramisù è molto semplice e direi anche veloce da preparare, prima la frolla, poi la pasta biscotto e infine la crema fredda a mano.

Perfetta da servire anche per le feste, questo dolce è buonissimo, molto profumato, potete anche variare la frolla aggiungendo del caffè.

Se invece non amate il caffè potete prepararla con la crema e amarene, al cioccolato, al limone o con nutella.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata zuppetta tiramisù!

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Crostata zuppetta al tiramisù dolce al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura37 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

SOLO SU ARTE IN CUCINA
  • 200 gfarina 00
  • 1uovo
  • 60 gzucchero
  • 100 gburro

Per la pasta biscotto

  • 2uova
  • 60 gzucchero
  • 90 gfarina 00

Per farcire

  • 150 gmascarpone
  • 20 gzucchero
  • 50 mlcaffè
  • 1uovo

Preparazione

  1. Prepara la pasta frolla, versa la farina, lo zucchero, l’uovo e il burro nel robot e lavora tutto, prendila, chiudila nella pellicola e lasciala riposare in frigo 30 minuti.

  2. Passa poi alla pasta biscotto, lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume.

  3. Unisci la farina un po’ alla volta e spatola a mano con delicatezza, non c’è lievito quindi fai attenzione a non smontarla, ovviamente puoi aggiungerne un cucchiaino se preferisci.

  4. Versa il composto sulla leccarda rivestita dalla carta forno e inforna nel forno caldo a 200° ventilato

  5. Sforna stacca la pasta dalla carta e fai raffreddare.

  6. Prepara il caffè e fai raffreddare.

  7. Trascorso il tempo togli la frolla dal frigo e dividila in due parti, una più grande per la base e l’altra per la copertura.

  8. Stendi la frolla in una tortiera da 18 cm fino all’orlo.

  9. Ritaglia 2 dischi dalla pasta biscotto nella misura della tortiera, sistema un disco sulla frolla e bagnalo con del caffè.

  10. Lavora il mascarpone con lo zucchero, l’uovo e il caffè rimasto, tenendone un po’ da parte per bagnare l’altro disco.

  11. All’incirca ti serviranno 30 ml di caffè per la crema.

  12. Versa metà della crema nella tortiera, sistema l’altro disco di pasta biscotto, bagnalo e aggiungi la crema rimasta.

  13. Richiudi con l’altro disco di frolla, buca con la forchetta e inforna nel forno caldo a 180° ventilato.

  14. Cuoci per 30 minuti poi sforna e fai raffreddare prima di tagliare.

    Bon appétit

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