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Mezzelune morbide alla nutella con poco burro

MEZZELUNE MORBIDE ALLA NUTELLA, brioche soffici da colazione o merenda, dolci con poco burro con lievito di birra, semplici e farcite.

Queste mezzelune morbide alla nutella sono deliziose, perfette per la colazione o la merenda e restano anche più leggere perché hanno poco burro nell’impasto, ovviamente poi da farcire magari con una marmellata light.

Le mezzelune morbide alla nutella sono molto semplici da preparare, l’impasto può essere realizzato a mano o con un robot, una volta lievitato e steso si ritaglia con un bicchiere.

Io ho scelto la nutella per farcire, in realtà un crema spalmabile senza lattosio per me ma si possono farcire in tanti modi, marmellate, creme varie, pasta al pistacchio, con pezzi di cioccolato ecc.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le mezzelune morbide alla nutella con poco burro!

Mezzelune morbide alla nutella con poco burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 0
  • 100 mlLatte
  • 1Uovo
  • 3 gLievito di birra fresco
  • 10 gBurro
  • 20 gZucchero
  • Nutella

Preparazione

  1. N.B. queste brioche sono realizzate con poco burro sono morbide con crosticina tipo pane, se le vuoi più brioche raddoppia il burro.

  2. Sciogli il lievito nel latte, unisci la farina un po’ alla volta e mescola.

  3. Aggiungi l’uovo, lo zucchero e il burro.

  4. Impasta per bene, se serve metti un po’ di farina, l’impasto deve essere liscio e lavorabile ma non appiccicoso.

  5. Fai una palla e mettila in una ciotola coperta da pellicola a lievitare fino al raddoppio, all’incirca 3 ore.

  6. A lievitazione prendi l’impasto e sgonfialo su una spianatoia, stendilo con il mattarello senza stressarlo troppo e taglialo con un bicchiere.

  7. Farcisci al centro con la nutella e richiudi a metà, sigilla i bordi e metti a lievitare sulla placca rivestita dalla carta per 30 minuti.

  8. Accendi il forno a 180° ventilato, portalo a temperatura, spennella di latte le brioche inforna e cuoci per 15 minuti.

    Bon appétit

  9. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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