Coppa amaretti e cioccolato dolce veloce

COPPA AMARETTI e CIOCCOLATO, dolce veloce e facile, crema golosa, dolce al cucchiaio da fare in poco tempo, crema con panna e mascarpone.

Semplicissima e golosa la coppa amaretti e cioccolato, un dolce al cucchiaio perfetto dopo pranzo o cena che si prepara in pochi minuti anche se dobbiamo prima sciogliere il cioccolato ci vuole pochissimo.

I dolci al cucchiaio sono perfetti quando non si ha voglia di preparare una torta o una crostata, ci vuole poco e poi si possono farcire in tanti modi partendo dalla stessa base cremosa.

Magari potete preparare la coppa amaretti e cioccolato aggiungendo delle gocce di cioccolato oppure nutella o del caffè o cambiare completamente con fragole e cioccolato bianco.

Seguitemi in cucina oggi c’è la coppa amaretti e cioccolato!

Coppa amaretti e cioccolato dolce al cucchiaio veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 200 gMascarpone
  • 50 gZucchero
  • 100 gCioccolato fondente al 60%
  • 8Amaretti

Preparazione

  1. Sciogli il cioccolato a bagnomaria con 50 ml di panna.

  2. Versa la panna rimanente in un boccale alto, aggiungi lo zucchero e il mascarpone e frulla tutto per 3 minuti con un minipiner, ovviamente puoi sempre usare le fruste elettriche.

  3. Sbriciola due biscotti in due coppette e bagnali con un po’ di latte oppure caffè, versa la panna, poi un biscotto sbriciolato e del cioccolato.

  4. Continua alternando gli ingredienti e termina con briciole di amaretto.

  5. Metti in frigo una mezz’oretta prima di servire.

    Bon appétit

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Coppa amaretti e cioccolato dolce veloce e facile, crema golosa, dolce al cucchiaio da fare in poco tempo.

Ovviamente se non preferisci qualche ingrediente basta sostituirlo o eliminarlo.

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