Crostata amaretti e cioccolato veloce

CROSTATA AMARETTI E CIOCCOLATO, veloce, senza lievito, dolce secco da colazione o merenda perfetta anche dopo cena da fare in poco tempo.

Un dolce delizioso da gustare sia dopo pranzo che cena, la crostata amaretti e cioccolato è perfetta per chi non ha molto tempo da dedicare alla cucina e cerca comunque qualcosa di buono e bello da vedere.

Ottima se dovete consumare un po’ di cioccolato delle uova di Pasqua, la crostata amaretti e cioccolato si può preparare sia con cioccolato fondente che al latte o con un mix di pezzetti di cioccolata avanzata.

Ovviamente è un dolce molto calorico sia per la presenza del burro che degli amaretti e il cioccolato ma è un’ottima variante alla classica amamela con mele e amaretti fatta molti anni fa.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata amaretti e cioccolato!

Crostata amaretti e cioccolato veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 100 gBurro
  • 1Uovo
  • 60 gZucchero

Farcitura

  • 100 gCioccolato fondente al 60-69%
  • 13Amaretti

Preparazione

  1. Versa la farina sulla spianatoia e fai un foro al centro.

  2. Inserisci lo zucchero, l’uovo e il burro a dadini, lavora velocemente gli ingredienti, ovviamente puoi utilizzare un robot con frusta K

  3. Fai una panetto e lascia riposare la frolla in frigo 30 minuti.

  4. Nel frattempo taglia il cioccolato a coltello e tieni da parte.

  5. Prendi la frolla dal frigo e dividila in due parti.

  6. Stendi una metà sul piano infarinato e sistema in una tortiera da 20 cm.

  7. Aggiungi il cioccolato e gli amaretti disponendoli in cerchio poi stendi l’altra metà della frolla e richiudi la crostata.

  8. Fai qualche buchetto con la forchetta o uno spiedino e inforna nel forno caldo a 180° ventilato.

  9. Cuoci per 25-30 minuti poi sforna, lascia intiepidire e spolvera di zucchero.

    Bon appétit

  10. P.s. è un dolce secco, non cremoso.

  11. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

Crostata amaretti e cioccolato veloce, senza lievito, dolce da colazione o merenda.

Ottima per utilizzare avanzi di cioccolato delle uova di Pasqua.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Mezzelune di patate farcite sofficissime

Ciambelle di chiacchiere facili e veloci

Schiacciata zucchine e salsiccia

Pastarelle pugliesi biscotti veloci

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.