Semifreddo al tiramisu, dolce al caffe, facile e veloce, ricetta dolce semplice con caffè e cacao, veloce, pochi minuti di cottura, idea dolce della domenica
Semifreddo al tiramisu dolce al caffe
Un dolce semplice e veloce, un semifreddo al tiramisù perfetto come dolcedella domenica o per le feste, cremoso al mascarpone, un dolce al caffè e cacao che piace anche ai bambini!
La ricetta del semifreddo al tiramisù è semplicissima, con una base di pasta biscotto veloce da fare e cuocere, una delicata mousse al mascarpone che avvolge, un piacere affondare il cucchiaino nell morbida crema!
Seguimi in cucina oggi c’è un semifreddo al tiramisù dolce al caffè facile e veloce!
[mipiace]
pasta biscotto QUI: Rotolo alla nutella
Se volete pastorizzare le uova QUI con bimby o senza
Semifreddo al tiramisu dolce al caffe, ricetta facile e veloce
- 1 disco di pasta biscotto il link è sul box
- 250 gr di mascarpone
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- 3 tazzine di caffè (una caffettiera piccola) + il caffè per la bagna
- 1/2 bustina di vanillina
- 1 cucchiaio di cacao + quello per lo spolvero
- gocce di cioccolato
- Preparate la pasta biscotto il link è sul box, è velocissima con solo 7 minuti di cottura, la dose è per uno stampo da 22 e/o 24cm oppure per uno stampo da 20 cm (come ho fatto io) ma va tagliato in due perchè risulta alto 2 cm a noi serve un disco più basso, circa 1 cm.
- Quindi se desiderate farla più grande per 8 persone va bene da 22 cm aumentate un po’ la dose di mascarpone per un dolce con la crema più alta, circa 100 gr è l’ideale.
- Se volete pastorizzare le uova con bimby o senza il link è sul box, io non l’ho fatto
- Preparate il caffè e fate raffreddare un po’ mentre preparate la mousse.
- Versate nella ciotola le uova con lo zucchero e la vanillina, montate leggermente poi aggiungete il caffè con la macchina in movimento.
- Versate il mascarpone e un cucchiaio di cacao, montate alla massima velocità finchè non diventa sodo. P.s. nel caso non monta e risulta liquido mettetelo in frigo, montate della panna, 50gr massimo 100 e aggiungetelo al mascarpone a mano, aggiungete mascarpone alla panna un po’ alla volta.
- Sistemate la pellicola nello stampo posizionate il disco di pasta biscotto, bagnatelo con il caffè o liquore se preferite, spalmate la mousse, decorate con goccine di cioccolato e cacao, mettete in freezer per 30 minuti.. se il dolce viene preparato in anticipo toglietelo dal congelatore almeno 30 minuti prima.
- Bon appétit..
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Favoloso!!!! Adoro il tiramisù!!!!!!!!! ^_^
Carina questa ricetta, un’ottima alternativa al tiramisù!
Non da la ricetta della pasta biscotto!
si, devi seguire quella del rotolo, questa: http://blog.giallozafferano.it/vickyart/rotolo-alla-nutella-con-copertura-al-cioccolato/
Nn si apre la pagina x il biscotto
non riesco a leggere la ricetta per la pasta biscotto!!!!!!!!!
è qui! http://blog.giallozafferano.it/vickyart/rotolo-alla-nutella-con-copertura-al-cioccolato/ c’è il link
C’è qualcosa che non quadra la crema è rimasta liquida e non soda ma molto liquida le tre tazzine di caffè forse un Po troppe?
era ancora caldo forse? 3 tazzine è una piccola caffettiera diciamo, forse fa confondere la quantità? se troppo liquido, monta a parte 100 gr di panna e uniscili al composto a mano senza usare il robot, così ti regoli per non smontare tutto e recuperare la crema.. comunque la faccio sempre senza problemi, fammi sapere
Perchè a me il mascarpone non monta e rimane liquido?
aggiungo una nota, forse il caffè è ancora caldo? 3 tazzine si intende una caffettiera piccola, per risolvere, prova a montare, 50 gr di panna e aggiungi al composto a mano.
io l’ho fatta
è vero che rimane liquido ma come specificato nella ricetta basta metterlo in frigo per un’oretta circa. E’ stata un successone
mi fa piacere!
Ciao ma le uova intere o solo i tuorli?
sono intere 🙂