Spiedini di crepes con zucchine veloci

Spiedini di crepes con zucchine veloci e facili, ricetta sfiziosa per un apericena, antipasto o finger food per feste e buffet all’aperto, ottimi anche per i bambini, con crepes senza burro.

Spiedini di crepes con zucchine veloci

Sfiziosissimi gli spiedini di crepes con zucchine, veloci e sfiziosi, si prestano perfettamente per essere sistemati su una bella tavola imbandita a festa, ma vanno anche bene per una cena veloce.

La ricetta degli SPIEDINI DI CREPES CON ZUCCHINE è molto semplice, un’idea sfiziosa da preparare in poco tempo, senza burro nell’impasto base e farciti con zucchine e formaggio, niente  di più semplice.

Ovviamente potete sbizzarrirvi con i ripieni che preferite per le vostre crepes, io a casa avevo delle grosse zucchine da consumare e ho utilizzato quelle, poi basta infilzare le girelle ce via.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli spiedini di crepes con zucchine!

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Spiedini di crepes con zucchine veloci

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Ingredienti:

  • 125 g di farina
  • 250-300 ml di acqua o latte
  • un pizzico di sale
  • uovo
  • 1 cucchiaino di olio o 10 g di burro
  • 1-2 zucchine
  • provola di Sorrento a fette
  • salame napoletano 100 g circa

Procedimento:

  1. Tagliate quindi le zucchine a fette e sistematele sulla placca del forno con un filo di olio.
  2. Grigliate poi le zucchine a 250° per circa 10 minuti.
  3. Mettete quindi il latte in una ciotola, aggiungete l’olio e mescolate.
  4. Unite poi un pizzico di sale, l’uovo, mescolate di nuovo con le fruste e aggiungete la farina un po’ alla volta.
  5. La quantità di liquido può variare in base al tipo di farina utilizzata, l’importante è che il vostro impasto risulti liscio, cremoso, non liquido, non denso.
  6. Scaldate quindi una padella antiaderente, leggermente unta e versate l’impasto con un mestolo.
  7. Stendete poi per bene l’impasto e fatelo cuocere fino a che non si stacca dalla padella.
  8. Ci vogliono pochi minuti, poi rigiratelo dall’altro lato.
  9. Farcite quindi le crepes con fettine di zucchine, salame e formaggio, arrotolate e tagliatele delicatamente a girelle di circa un paio di centimetri.
  10. Infilzate le girelle sugli spiedi alternando con pomodorini o peperoni o zucchine, come preferite.
  11. Bon appétit

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