Crea sito

Asparagi con pancetta e patate al forno

Asparagi con pancetta e patate al forno, ricetta facile, contorno, secondo, piatto da asporto, terrina di patate, asparagi selvatici, piatto unico

Asparagi con pancetta e patate al forno

Una ricetta facile e saporita, una bella teglia di asparagi con pancetta e patate, ricca, facile e saporita la punto giusto, un’idea per la cena o anche per il pranzo da asporto, si prepara in anticipo e la si riscalda all’occorrenza.

Gli asparagi con pancetta sono ottimi, se poi li uniamo alle patate ancora di più, i tempi di cottura non sono lunghissimi, ci sono solo diversi passaggi di cottura, quello degli asparagi e delle patate che con la pentola a pressione si riduce moltissimo e poi il passaggio in forno.

Un piatto delizioso con gli asparagi, un ortaggio saporito di questa stagione primaverile che sono perfetti per accompagnare carne o pesce.

Seguimi in cucina oggi ci sono gli asparagi con pancetta e patate al forno!
Asparagi con pancetta e patate al forno ricetta vickyart arte in cucina

Asparagi con pancetta e patate al forno ricetta vickyart arte in cucina
Caciocavallo Silano D.O.P

EVO Frantoio Gentili


 

Recipe Type: Secondo
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4

Asparagi con pancetta e patate al forno ricetta facile secondo saporito

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredients

  • 1/2 kg di patate
  • 1 fascio di asparagi selvatici
  • 50 gr di pancetta a cubetti
  • 50 gr di prosciutto a cubetti
  • 50 gr di Caciocavallo Silano D.O.P per me
  • sale
  • olio EVO Frantoio Gentili per me
  • 1 uovo
  • pane grattugiato (senza glutine per celiaci)

Instructions

  1. Lavate e lessate le patate.
  2. Pulite gli asparagi eliminando la parte legnosa facendo attenzione a non rompere le punte.
  3. Lessateli 10 minuti.
  4. In una terrina mettete le patate sbucciate e tagliate a pezzi.
  5. Aggiungete l’uovo, sale q.b. prosciutto, pancetta e scamorza, amalgamate tutto schiacciando un po’ le patate e aggiungete gli asparagi.
  6. Oliate una terrina versate il contenuto coprite con un po’ di pane grattugiato e cuocete 15 minuti a 200°
  7. Bon appétit

3 Risposte a “Asparagi con pancetta e patate al forno”

  1. Che dire…Le tue ricette sono fantastiche, dall’antipasto al dolce qualsiasi cosa tu faccia riesce sempre benissimo, complimenti!! 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.