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Parmigiana di patate e melanzane

Parmigiana di patate e melanzane, ricetta teglia di patate saporita, idea per la cena o pranzo, piatto unico

Parmigiana di patate e melanzane

Una ricetta facilissima questa parmigiana di patate! con melanzane arricchita di ricotta prosciutto e salsa di pomodoro la rende squisita, perfetta per la cena come piatto unico o anche per il pranza da asporto.

Ottima anche per una gita fuori porta la parmigiana di patate e lelanzane fa la sua bellaa e buona figura a tavola, è molto buona, filante appena sfornata più compatta da fredda è piaciuta molto, non è grassa eccessivamente, è senza olio e burro.

Le patate sono disposte a purè, due strati arricchiti da un ripieno saporito che potete variare a vostro piacimento magari con wurstel, mortadella o altri tipi di formaggio e rendere saporita ancora di più questa parmigiana di patate!

Seguimi in cucina oggi c’è la parmigiana di patate e melanzane!
Parmigiana di patate e melanzane ricetta vickyart arte in cucina

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Parmigiana di patate e melanzane
Recipe Type: Piatto unico
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 3
Parmigiana di patate e melanzane ricetta facile piatto unico pranzo o cena
Ingredients
  • 1 kg di patate
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 2 melanzane lunghe
  • 50 gr di ricotta
  • 1 uovo
  • 50 gr di scamorza
  • salsa di pomodoro q.b.
Instructions
  1. Lavate e lessate le patate con la pentola a pressione 10 minuti dopo il fischio.
  2. Tagliate a fettine sottili le melanzane e ripassatele in forno qualche minuto a 200°
  3. Pelate e schiacciate le patate.
  4. Sistematele in una terrina aggiungete l’uovo, il sale e amalgamate tutto per bene, poi sistemate una metà in una tortiera schiacciandole per bene èer fare uno strato compatto.
  5. Sistemate una fila di melanzane, scamorza, prosciutto e ricotta poi versate mezzo mestolo di salsa di pomodoro.
  6. Su una spianatoia lavorate con un po’ di farina circa 3-4 cucchiai le restanti patate in modo da renderle un po’ più compatte per creare uno strato da sistemare sopra la parmigiana.
  7. Non importa se va a pezzi se si rompe l’importante è coprire tutto con il secondo strato.
  8. Sistemate ora le altre melanzane, prosciutto e scamorza, coprite con carta alluminio e infornate a 200°per 10-15 minuti.
  9. Bon appétit..

4 Risposte a “Parmigiana di patate e melanzane”

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