SBRICIOLATA DI MANDORLE E NUTELLA, dolce veloce e facile da fare in 15 minuti, ricetta semplice e golosa perfetta come dolce dopo pranzo o cena.
Una delizia la sbriciolata di mandorle e nutella, un dolce che si prepara veramente in poco tempo e si lascia mangiare con molto piacere, un morso tira l’altro, una bontà se adorate la nutella.
La ricetta della sbriciolata di mandorle e nutella è stata fatta per caso, avevo della nutella da consumare, giusto per buttare il vasetto e ho pensato a un dolce veloce, ovviamente avrei potuto fare una torta ma in questo modo non ho dovuto utilizzare la planetaria,
Perfetta da servire anche tagliata a quadrotti, ottima anche per le feste di compleanno.
Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata di mandorle e nutella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 50 gMandorle pelate
- 120 gBurro
- 1uovo
- q.b.Nutella
- q.b.Cioccolato fondente
- 100 gzucchero
Preparazione
La quantità di mandorle può essere portata anche a 100 grammi ovviamente riduci quella della farina sempre per un totale di “polveri” pari a 250 g.
Trita le mandorle e versale in una ciotola, unisci la farina e lo zucchero, mescola.
Aggiungi l’uovo e il burro tagliato a dadini, lavora con le mani.
Otterrai un composto di briciole, sistema una parte in una tortiera da 20 cm rivestita dalla carta forno.
Livella un po’ con le dita in in modo da avere uno strato uniforme e farcisci con nutella a piacere.
Aggiungi del cioccolato fondente tagliato a coltello e ricopri con le briciole messe da parte.
Decora con del cioccolato e mandorle.
Inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per 25-30 minuti.
Sforna e fai raffreddare prima di tagliare.
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo. GRAZIE!
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Sbriciolata di mandorle e nutella, dolce veloce e facile da fare in 15 minuti.
Se ti piacciono le gocce di cioccolato puoi aggiungerle alla nutella.
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Ho fatto il dolce, con gli ingredienti dati non viene assolutamente una sbriciolata, è un impasto molto molle difficile da lavorare, io da tuo consiglio ho messo 100 gr di mandorle.
hai ridotto la farina? 250 g di polveri con 120 g di burro e un uovo è la proporzione corretta, le faccio sempre così,non saprei dirti, anzi, dovrebbe andare bene anche senza l’uovo, si un po’ duro da lavorare ma la proporzione è corretta, anzi l’ho fatta anche con meno burro. Prova ad aiutarti con un mixer