Carciofi con prosciutto gratinati in padella

CARCIOFI CON PROSCIUTTO GRATINATI in padella con provola, semplici e gustosi ricchi e saporiti, ricetta contorno facile e gustoso.

Buonissimi i carciofi con prosciutto gratinati cotti in padella, un contorno molto semplice che si lascia mangiare con piacere e per cambiare ho deciso di prepararli così, buonissimi davvero

La ricetta dei carciofi con prosciutto gratinati in padella è molto semplice, dovete pulire e tagliare a spicchi i carciofi, lessarli prima e poi procedere con la cottura in padella, molto semplice e di effetto.

Se ti piacciono i carciofi devi provarli perché così sono davvero deliziosi!

Seguitemi in cucina oggi ci sono i carciofi con prosciutto e provola gratinati in padella!

Carciofi con prosciutto e provola gratinati in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Carciofi mammole
  • 2 fetteProsciutto cotto
  • 80 gScamorza (provola)
  • 1/2 spicchioAglio
  • q.b.Pane grattugiato

Preparazione

  1. Pulisci i carciofi, elimina le foglie esterne più dure, taglia le punte ed elimina i peletti interni.

  2. Tagliali a spicchi non troppo grandi e mettili in un tegame con acqua, un filo di olio e l’aglio.

  3. Cuoci finché non ammorbidiscono.

  4. Olia una padella ampia, sistema gli spicchi di carciofi, posiziona un pezzo di prosciutto e uno di provola sugli spicchi.

  5. Spolvera di pane grattugiato e olia un po’ cuoci con il coperchio chiuso per 7-8 minuti.

    Bon appétit

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