SBRICIOLATA DI AMARETTI AL PISTACCHIO, dolce facile e veloce da fare in poco tempo, ricetta dolce sfiziosa e golosa con amaretti secchi.
Buonissima la sbriciolata di amaretti al pistacchio, un dolce che si prepara in poco tempo e va a ruba per gli amanti di questi due ingredienti come me, ovviamente potete farcirla con la nutella se preferite.
La ricetta della sbriciolata di amaretti al pistacchio è perfetta se devi preparare un dolce anche per una festa di compleanno, io l’ho preparata per il mio che è stato ieri.
Il dolce che condividerò domani con le amiche di palestra ovviamente allenamento doppio in questo caso, il dolce è piuttosto calorico ma per il mio compleanno non ho pensato alle calorie.
Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata di amaretti al pistacchio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 100 gAmaretti
- 80 gBurro
- 70 gZucchero
- 1uovo
- Pasta di pistacchi
- Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
Versa gli amaretti in un mixer e tritali.
Unisci gli amaretti alla farina, aggiungi l’uovo, lo zucchero e il burro.
Lavora gli ingredienti, otterrai un composto umido e un po’ sabbioso.
Versa una parte in una tortiera da 20 cm rivestita dalla carta, compattala in modo da creare uno strato uniforme.
farcisci con la pasta di pistacchio e ricopri con l’altra metà di composto di briciole.
Aggiungi gocce di cioccolato e inforna nel forno caldo a 180° ventilato.
Cuoci per 30 minuti poi sforna e fai raffreddare prima di tagliare.
Bon appétit
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Sbriciolata di amaretti al pistacchio, dolce facile e veloce da fare in poco tempo.
Se non ti piace la pasta di pistacchio sostituiscila con la nutella o la marmellata.
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buonasera complimenti per le ricette che riproduco tutte con successo vorerei sapere in questo caso se si parla di crema pistacchio o di pasta pistacchio grazie ancora
ciao! grazie! intendo quella spalmabile tipo la nutella