CREMA di LIMONCELLO napoletana

CREMA di LIMONCELLO NAPOLETANA, liquore cremoso fatto in casa semplice e buono con panna o senza, idea regalo per Pasqua o Natale.

Da napoletana non posso dire che non amo la crema di limoncello specie se è fatta con dei buoni limoni locali che siano di Sorrento o di Procida il profumo è garantito.

Ovviamente sono buoni tutti gli agrumi del sud, siamo nella terra di limoni e arance grazie al clima che permette la loro coltivazione e come utilizzarli se non facendo anche liquori?

Io avevo già una mezza bottiglia di limoncello fatta in casa per cui mi è bastato aggiungere il latte e la panna, quest’ultima si può evitare e utilizzare soltanto il latte se preferite, è comunque ottimo.

La ricetta della crema di limoncello è molto semplice unico neo sono i tempi di macerazione delle bucce di limone.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crema di limoncello napoletana!
Limoncello di Sal De Riso
Mousse al limoncello dolce al cucchiaio
Spumone al limoncello dolce freddo

Crema di limoncello napoletana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Giorni
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni500 ml
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gLimoncello (fatto in casa)
  • 250 mlLatte intero
  • 300 gZucchero
  • 300 mlPanna fresca liquida
  • 1baccello di vaniglia (o vanillina)

Preparazione

  1. Per la crema di limoncello si può utilizzare solo il latte in questo caso 500 ml di latte ed eliminate la panna.

  2. La ricetta che ho fatto io è realizzata partendo dal limoncello fatto in casa ovvero questo QUI

  3. Se vuoi realizzare una crema partendo da una bottiglia di limoncello che hai in casa procedi come segue altrimenti devi fare prima il liquore base.

  4. Quindi scalda il latte o latte e panna con lo zucchero e le bacche di mezza stecca di vaniglia.

  5. In mancanza va bene una bustina di vanillina.

  6. Quando il latte incomincia a sobbollire spegni e fai raffreddare.

  7. Unisci poi il limoncello con il latte e imbottiglia.

  8. Se hai fatto il limoncello in casa quindi mi stai leggendo tra un mese 🙂 filtra il limoncello e uniscilo al latte e poi imbottiglia.

    Bon appétit

  9. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo. GRAZIE!

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Crema di limoncello napoletana, liquore cremoso fatto in casa semplice e buono con panna o senza.

La crema di limoncello può essere realizzata anche con solo latte da sostituire alla panna per un totale di 500 ml in questa ricetta.

Si conserva in frigo o freezer per 6-7 mesi

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