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Limoncello di Sal De Riso

Limoncello di Sal De Riso con limoni di Sorrento, ricetta classica, liquore digestivo ottimo dopo pranzo, ricetta semplicissima, perfetto da regalare a Natale o Pasqua. Beh se non l’avete mai fatto in casa è arrivato il momento di preparare il limoncello di Sal De Riso, ovviamente si tratta di una classica ricetta ma con i limoni tipici della Costiera amalfitana. Vanno bene tutti i limoni ovviamente ma se volete preparare il limoncello di Sal De Riso vi dovete spostare a Sorrento. Ottimi i limoni di Procida o Ischia, molto profumati, anche qui il limoncello non scherza, è davvero ottimo. Seguitemi in cucina oggi c’è il limoncello di Sal De Riso!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni500 ml
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Limoni (di Sorrento)
  • 500 mlalcol 95°
  • 500 mlAcqua
  • 300 gZucchero

Preparazione

  1. Lavate per bene i limoni e togliete la buccia con un pelapatate, abbiate l’accortezza di togliere solo la parte gialla.

  2. Mettete le bucce con l’alcol in un contenitore di vetro e lasciate riposare dai 15 ai 30 giorni in un luogo al riparo da fonti di luce e calore.

  3. Trascorso il tempo l’alcol avrà un colore paglierino e le bucce ormai saranno giallo-marroncino.

  4. Mettete un tegame sul fornello con l’acqua e lo zucchero e lasciate sciogliere, poi fate raffreddare completamente.

  5. Unite l’alcol con le bucce e girate di tanto in tanto per 5 minuti, a questo punto filtrate tutto con un colino e imbottigliate.

  6. Tenete il liquore in freezer, non ghiaccia.

Arte in Cucina consiglia..

Limoncello di Sal De Riso, liquore digestivo delizioso, per la ricetta utilizzate i limoni che hanno una bella polpa, ovviamente non necessariamente di Sorrento se non li trovate. Più tempo riposano le bucce più il liquore assume un colore giallo forte.

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