Ciambellone variegato al pistacchio

Ciambellone variegato al pistacchio, con crema spalmabile semplice e golosa, ricetta facile, dolce da colazione o merenda per tutta la famiglia senza burro.

Buonissimo il ciambellone variegato al pistacchio, un dolce senza burro che adorerete di sicuro, una base che uso sempre per le mie ciambelle.

La ricetta del ciambellone variegato al pistacchio è velocissima, ovviamente potete farcirlo con la nutella o creare due impasti diversi ma io ho preferito rigarlo con la crema spalmabile.

Una bontà, il dolce perfetto in ogni momento della giornata e poi si prepara in poco tempo con una base all’olio, più salutare.

Non confondete il light con il senza burro perché l’olio contiene più calorie del burro, è solo una questione di qualità.

Seguitemi in cucina oggi c’è il ciambellone variegato al pistacchio!

Ciambellone variegato al pistacchio
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    6
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Zucchero 200 g
  • Lievito chimico in polvere 1/2 bustina
  • Uova 3
  • Crema di pistacchi q.b.
  • Olio extravergine d’oliva (o di semi) 100 ml

Preparazione

  1. Lavorate quindi le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, all’incirca 15 minuti.

  2. Aggiungete poi la farina con il lievito setacciati alternando con l’olio e spatolando a mano per evitare di smontare troppo il composto.

  3. A questo punto potete prendere 1/3 dell’impasto e unire qualche cucchiaio di crema spalmabile per variegare il dolce, io no.

  4. Imburrate ed infarinate uno stampo da 20 cm, quindi, versatevi il composto.

  5. Se avete fatto l’impasto colorato versatelo a cucchiaiate sul dolce e variegate con lo stecco, io ho messo cucchiaini di crema e poi variegato.

  6. Infornate nel forno caldo a 180° e poi cuocete per circa 25-30 minuti.

    Sfornate, fate raffreddare e poi spolverate di zucchero a velo.

    Bon appétit

  7. Ciambellone variegato al pistacchio

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Ciambellone variegato al pistacchio, con crema spalmabile, ricetta facile, dolce da colazione o merenda, senza burro.

Ovviamente potete variegare il ciambellone con la nutella o una crema al cioccolato se preferite.

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