Plumcake soffice e semplice, ricetta veloce, dolce da colazione o merenda perfetto anche per i bambini, ottimo da inzuppare.
Plumcake soffice e semplice
Perfetto per la colazione o la merenda, un plumcake soffice e semplice morbido e buono, con pezzi di cioccolato all’interno e una copertura con granella di nocciole, deliziosa e croccante.
La ricetta del plumcake soffice è semplicissima, il dolce per grandi e bambini da inzuppare nel latte o da mangiare semplicemente così a colazione o merenda, senza burro, leggero e saporito.
Se cercate il dolce per la colazione di domani questo plumcake è l’ideale, potete anche togliere il cioccolato se non lo preferite oppure aggiungere buccia di arancia o limone all’impasto.
Seguitemi in cucina oggi c’è il plumcake soffice e semplice per la colazione!
Plumcake soffice e semplice
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti per il dolce da colazione soffice e facile.
- 3 uova
- farina per dolci 90 g
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- zucchero 90 g
- cioccolato fondente circa 60 g
- granella di nocciole
- 50 ml di olio
- latte 30 ml di latte
Procedimento:
- Montare quindi le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose.
- Unite poi la farina con il lievito setacciati un po’ alla volta alternando con l’olio e il latte.
- Mescolate quindi con una spatola lentamente evitando di smontare troppo il composto.
- Unite poi l’olio e il latte, spatolate per bene,
- Versate quindi il composto in uno stampo da plumcake piccolo imburrato ed infarinato.
- Tagliate poi il cioccolato a pezzetti grandi e infilateli nell’impasto.
- Ricoprite quindi il plumcake soffice con la granella di nocciole.
- Infornate poi a 180° forno già caldo per 25 minuti.
- Fate la prova stecchino.
- Sfornate e fate raffreddare.
- Buona colazione.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE: