Torta di ricotta e cacao con farina di riso, dolce veloce e facile, senza glutine, senza burro e olio, perfetto per gli intolleranti, ottima per la colazione, dolce semplice e buono che piace anche ai bambini.
Torta di ricotta e cacao con farina di riso
Semplice e buonissima questa torta di ricotta e cacao, un dolce perfetto per la colazione, veloce da preparare, ottima anche per la merenda dei più piccola con pochissima farina di riso e senza lievito
Questa torta di ricotta e cacao non è buona, di più! un dolce che va bene sia per la colazione che la merenda di tutta la famiglia, si prepara in poco tempo e potete arricchirla come preferite.
Perfette le gocce di cioccolato oppure la nutella o una semplice crema al cioccolato. questa torta di ricotta è morbidissima e di sicuro farete colpo.
Seguitemi in cucina oggi c’è al torta di ricotta e cacao!
Torta di ricotta e cacao con farina di riso
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- 250 g di ricotta vaccino o quella che preferite
- 90 g di zucchero semolato
- 3 uova
- 2 cucchiai di farina di riso
- 30 g di cacao amaro
Procedimento:
- Lavorate quindi le uova con lo zucchero per una decina di minuti, devono gonfiarsi.
- Aggiungete poi il cacao un po’ alla volta e mescolate con le fruste a mano, non quelle elettriche.
- Unite ora la farina e mescolate poi aggiungete la ricotta un po’ alla volta, potete utilizzare la fecola o una qualsiasi farina.
- Dovete sempre mescolare con delicatezza per evitare di sgonfiare troppo il composto.
- Imburrate ed infarinate quindi uno stampo da 18-20 cm.
- Il dolce non è altissimo.
- Versate poi il composto, livellatelo e infornatelo nel forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti.
- Fate sempre una prova stecchino per verificare la cottura.
- Il dolce si gonfia per poi sgonfiarsi, di poco, è normale, sembra un grosso soufflè.
- Sfornate e quindi fate raffreddare prima di estrarlo dallo stampo.
- Spolverate di zucchero a velo se preferite,
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE: