Torta di ricotta e cacao con farina di riso dolce veloce

Torta di ricotta e cacao con farina di riso, dolce veloce e facile, senza glutine, senza burro e olio, perfetto per gli intolleranti, ottima per la colazione, dolce semplice e buono che piace anche ai bambini.

Torta di ricotta e cacao con farina di riso

Semplice e buonissima questa torta di ricotta e cacao, un dolce perfetto per la colazione, veloce da preparare, ottima anche per la merenda dei più piccola con pochissima farina di riso e senza lievito

Questa torta di ricotta e cacao non è buona, di più! un dolce che va bene sia per la colazione che la merenda di tutta la famiglia, si prepara in poco tempo e potete arricchirla come preferite.

Perfette le gocce di cioccolato oppure la nutella o una semplice crema al cioccolato. questa torta di ricotta è morbidissima e di sicuro farete colpo.

Seguitemi in cucina oggi c’è al torta di ricotta e cacao!

Torta ricotta e cacao con farina di riso dolce veloce Torta ricotta e cacao con farina di riso dolce veloce

Torta di ricotta e cacao con farina di riso

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Ingredienti:

  • 250 g di ricotta vaccino o quella che preferite
  • 90 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di farina di riso
  • 30 g di cacao amaro

Procedimento:

  1. Lavorate quindi le uova con lo zucchero per una decina di minuti, devono gonfiarsi.
  2. Aggiungete poi il cacao un po’ alla volta e mescolate con le fruste a mano, non quelle elettriche.
  3. Unite ora la farina e mescolate poi aggiungete la ricotta un po’ alla volta, potete utilizzare la fecola o una qualsiasi farina.
  4. Dovete sempre mescolare con delicatezza per evitare di sgonfiare troppo il composto.
  5. Imburrate ed infarinate quindi uno stampo da 18-20 cm.
  6. Il dolce non è altissimo.
  7. Versate poi il composto, livellatelo e infornatelo nel forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti.
  8. Fate sempre una prova stecchino per verificare la cottura.
  9. Il dolce si gonfia per poi sgonfiarsi, di poco, è normale, sembra un grosso soufflè.
  10. Sfornate e quindi fate raffreddare prima di estrarlo dallo stampo.
  11. Spolverate di zucchero a velo se preferite,
  12. Bon appétit

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